Последние комментарии

  • mfagashin Агашин
    Неподвижность вызывает засорение и даже полное закрытие капилляров и более крупных сосудов. А сердце качает, кровь не...Простая разминка знаменитого хирурга Углова спасёт Вас от недостатка движения
  • мария петровна (иванова)
    Мне в 7 классе сон приснился.что у меня борода и усы..Я в холодном поту проснулась.Так что усики у меня уже стали в 7...Ранняя седина: почему нельзя вырывать седые волосы на голове
  • Ирина Веденская
    Все верно. Спасибо.Правда и мифы о седине

Мужчины в группе риска

Кардиолог рассказал, как распознать "тихий инфаркт"...

В медицине есть такое понятие как тихий или незаметный инфаркт (SMI), это поражение сердечной мышцы, которое происходит почти бессимптомно, но может привести к весьма печальным последствиям. В 2015 году кардиологи провели исследование, результаты которого показали, что около 50% всех инфарктов не сопровождаются характерными болями, а мужчины переживают "тихие инфаркты" в 5 раз чаще, чем женщины.

Несмотря на то, что недуг называется "тихим", он представляет такую же угрозу здоровью и жизни человека, как и обычный инфаркт.

Как распознать SMI и предотвратить фатальные последствия - рассказал профессор клиник Гарвардского университета Джордж Плацки.

По словам кардиолога, "тихий инфаркт" может сопровождаться ощущением дискомфорта в области груди, слабой болью в горле или затрудненным дыханием.

"Симптомы SMI могут быть выражены настолько слабо и продолжаться так недолго, что их часто принимают за обычный дискомфорт или другую менее серьезную проблему - так что зачастую мужчины их просто игнорируют", - говорит профессор.

Он отмечает, что ощущение давящей боли, которая длится несколько минут или быстро пропадает, но возвращается вновь; неприятные ощущения в одной или обеих руках, в районе спины, живота, шеи или нижней челюсти; внезапный холодный пот, головокружение или тошнота – все эти симптомы могут быть признаками инфаркта.

"Учитывая тот факт, что многие пациенты, пережившие "тихий инфаркт", не обращаются за медицинской помощью сразу, у них возрастает риск повторного приступа, который может оказаться значительно серьезнее", - поясняет Плацки.

Иногда перенесенный инфаркт у мужчин обнаруживают лишь спустя несколько недель или даже месяцев после приступа - в ходе регулярного осмотра или после обращения в больницу с жалобами на хроническую усталость, непроходящую одышку или затянувшуюся изжогу.

Профессор подчеркивает, что диагностировать SMI совсем несложно - чаще всего для этого достаточно обычной кардиограммы или УЗИ сердца. Он призывает не отмахиваться от "несерьезных" симптомов, рискуя своим здоровьем и жизнью.

источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх