4 утренние процедуры, которые улучшают самочувствие

Для тех, кто ежедневно с утра собирается на работу, очень важно просыпаться бодрым и готовым к нагрузкам. С этим, на первый взгляд, простым делом каждый из нас время от времени испытывает трудности. На состояние организма после ночного отдыха оказывают влияние погода, накопившаяся за несколько дней усталость, бытовые и служебные проблемы, качество сна и многие другие факторы.

Иногда после сна человек чувствует себя вялым, настроение его оставляет желать лучшего. Это может плохо сказаться не только на производственных результатах, но и на физическом здоровье: утренняя слабость нередко провоцирует ослабление защитных сил организма.

Однако отчаиваться не стоит. Существует несколько проверенных способов быстро взбодриться и привести себя в порядок перед рабочим днём. Ознакомимся с самыми известными из них.

1. Массируем мочки ушей и кожу головы

4 утренние процедуры, которые улучшают самочувствие

pixabay.com

Растирать пальцами мочки ушей можно, ещё не встав с постели. Процедура простая, но если проводить её в течение нескольких минут, активизируются расположенные на ушах акупунктурные точки, что помогает прийти в себя.

После подъёма полезно провести лёгкий массаж кожи головы – пальцами рук или умеренно жёсткой массажной щёткой. Это способствует приливу крови к голове, тонизирует, улучшает самочувствие.

2. Чистим язык

4 утренние процедуры, которые улучшают самочувствие

pixabay.com

О том, что регулярное очищение языка необходимо для поддержания здоровья, люди знают давно. Эту процедуру рекомендовали своим пациентам ещё античные врачи. Ведь налёт, скапливающийся на поверхности языка, содержит большое количество патогенных микроорганизмов, которые попадают в пищеварительный тракт и провоцируют развитие патологий. Кроме того, налёт на языке нередко становится причиной неприятного запаха, который раздражает окружающих и может помешать общению.

Язык чистят специальным скребком или приспособленной для этой цели обратной поверхностью зубной щётки. Очистку производят в направлении от дальней части языка к зубам, в завершение следует несколько раз прополоскать рот чистой водой.

Чрезвычайно полезное дополнение – пожевать ароматные травы. Лучше всего подходит мята перечная, которую легко приобрести в магазине или вырастить из семян в цветочном горшке. Достаточно после очистки зубов и языка разжевать и проглотить листочек этого растения, чтобы во рту надолго остались чудесный аромат и ощущение свежести.

3. Выпиваем стакан горячей воды

4 утренние процедуры, которые улучшают самочувствие

pixabay.com

После ночного отдыха очень важно восстановить водно-солевой баланс. Проще всего это сделать с помощью горячей воды с лимоном. Напиток помогает подготовить желудок к утренней трапезе, нормализовать состояние пищеварительного тракта и очистить его, насыщает организм витаминами. Нужно всего лишь нагреть стакан фильтрованной воды (почти до кипения) и положить в него дольку лимона (или выжать немного лимонного сока). Средство выпивают мелкими глотками за 20 минут до завтрака.

Вода с лимонным соком не только бодрит и оздоравливает – считается, что регулярный приём такого напитка препятствует перееданию и улучшает обмен веществ, тем самым способствуя нормализации веса.

 

4. Едим мёд перед завтраком

4 утренние процедуры, которые улучшают самочувствие

pixabay.com

Многие специалисты рекомендуют за 10 минут до завтрака съедать чайную ложку мёда, запивая её несколькими глотками воды. Содержащиеся в мёде глюкоза и фруктоза активизируют мозговую деятельность, помогают быстрее сосредоточиться на повседневных задачах. Кроме того, мёд богат веществами, улучшающими работу иммунной системы, замедляющими процессы старения и избавляющими организм от патогенной микрофлоры. Очень важно помнить, что ежедневный приём мёда противопоказан лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства и аллергическими реакциями.

Описанные процедуры просты и приятны, не требуют больших затрат времени и предварительной подготовки. Тем не менее, эффективность подобных мер прямо зависит от их регулярности. Если применять их ежедневно, вы через несколько недель почувствуете, что утреннее пробуждение перестало быть проблемой и готовность к работе появляется как бы сама собой. Останется только поддерживать общий тонус организма, чтобы радостно встречать каждый новый день.

Источник ➝

ХИРУРГ 18 ЧАСОВ РАБОТАЛ НАД ДЕВУШКОЙ И СПАС ЕЙ ЖИЗНЬ. ОН СВОИМИ РУКАМИ УДАЛИЛ 42 МЕТАСТАЗА

Это «хирург от бога» из НМИЦ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге.

Это торакальный хирург, заведующий торакальным отделением, Евгений Левченко. За свою карьеру он провел более полутора тысяч операций, он спас сотни жизней.

Это история об одной из самых сложных операций. Это случилось в 2009 году. 17 летняя девушка, которая была обречена, от нее отказались другие хирурги. Операция длилась 18 часов, Евгений Владимирович удалил 42 метастаза в левом легком.

Но хирург знал, что осталось множество микроскопических отростков, их было невозможно увидеть, но они обязательно бы проросли.

Тогда доктор принял решение подключить метод изолированной химиоперфузии. Это способ, позволяющий обработать легкое концентрированным составом химических лекарств, при этом орган отключают от общего кровотока. Такая технология является авторской, ее запатентовала в НМИЦ онкологии им. Петрова.

«Концентрация цитостатиков в таких операциях в сотни раз выше, чем при высокодозной химиотерапии, — говорит хирург, — чтобы убить нереализованные ещё метастазы. Затем в течение получаса лёгкое промывается от цитостатика и включается обратно в общее кровообращение. Сама методика — очень сложная», – рассказал хирург«Аргументам и фактам».

Так бригаде врачей во главе с Евгением Владимировичем провели уникальную операцию и спасли жизнь юной девушке! Она болела раком уже 4 года, перенесла несколько тяжелых курсов химиотерапии и несколько сложных операций.

Евгений Левченко получил премию им. Перельмана, но, по словам хирурга, главный подарок получила пациентка и это – жизнь.

Хирург рассказал, что рак совершенно не изученное заболевание. Неизвестно почему вдруг начинается резкий рост раковых клеток у человека. Неясно, почему у одного человека прогресс в лечении наступает сразу, а у другого – нет. Но медицина совершенствуется и те виды рака, которые еще 20 лет назад были приговором, сейчас лечатся у 90% пациентов.

«Мы, онкологи, работаем на территории смерти. Старушка, так скажем, уже метки поставила, – говорит хирург. – Наша задача эти отметины либо смыть, либо дать еще время. Мы словно стоим и пытаемся выловить людей из этой реки, которая их уносит, кого-то удается выхватить. Дать им возможность побыть еще на этом берегу».

Несколько лет назад Евгений Владимирович провел в НИИ Санкт-Петербурга первую в мире операцию по аутотрансплантации трахеи, которая была выращена из стволовых клеток пациентки. Семья Евгения Левченко – это целая династия врачей. Супруга – врач-химиотерапевт, работает в своей профессии уже 20 лет, старший сын Никита – торакальный хирург, а младший Валерий трудится в онкодиспансере в Ставраполе.

«Я чувствую, что я не зря живу на этом свете, – констатирует Левченко. – Я счастливый человек, потому что я могу помочь людям остаться в этой долине жизни без болезней и страданий». После уникальной операции у пациентки не было ни одного рецидива за 8 с половиной лет! Это победа, победа наших специалистов над таким сложным диагнозом.

Беременность Оказалась «Заразной»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх