Последние комментарии

  • Сирена Зиннатуллина через Видео@Mail.Ru16 декабря, 22:23
    Не согласна с автором. Моя знакомая, всегда была активной, стройной, мало кушала, посещала йогу, но заболела диабетом...История о неизличимом, якобы, сахарном диабете
  • Валерий Гриценко16 декабря, 21:58
    То есть до самой смерти...Народное средство от пигментных пятен
  • Виктор Муравьёв16 декабря, 20:45
    "такое явление может оказаться признаком болезни, которую необходимо незамедлительно лечить" Как называется эта болез...Что за объекты иногда плавают у вас перед глазами?

Рак можно убить за 11 дней. Нужны только 2 лекарства

Вдохновляющие новости…Рак можно убить за 11 дней. Нужны только 2 лекарства!

На Европейской конференции онкологии груди были представлены результаты работы голландских учёных, которые успешно применили комбинацию препаратов герцептина (трастузумаба) и лапатиниба для лечения рака молочной железы.

Эти лекарства и так используются в лечении рака груди, но тут их впервые применили одновременно, причём до хирургии и химиотерапии.

Оказалось, что некоторые виды рака они лечат за 11 дней!

В сочетании эти препараты уничтожают конкретный белок — рецептор эпидермального фактора роста человека (HER2) — который влияет на развитие и размножение раковых клеток. Этот тип рака также опасен рецидивами.

Особенно привлекательно в этом подходе то, что он избавляет от необходимости химии и хирургического вмешательства. Это означает, что пациенту не придётся терпеть такие неприятные побочные эффекты, как облысение, рвота и усталость.

В исследовании приняли участие 257 женщин с HER2-положительным раком груди, из которых половина принимала комбинированные препараты, а половина выступала в качестве контрольной группы.

В итоге у 11% тех, кто принимал препараты, через 2 недели вообще не осталось раковых клеток, а у 17% опухоли существенно уменьшились.

У женщин контрольной группы, которые принимали только герцептин, аналогичные показатели составили 0% и 3% соответственно.

Очевидно, что применение этих лекарств в комбинации гораздо эффективнее в борьбе с раком груди, чем по отдельности.

Проблема, однако, в том, что патент допускает применение герцептина исключительно в сопровождении химиотерапии. Возможно, теперь ситуация изменится.

Будем надеяться, что это важный шаг в борьбе с одной из страшнейших болезней в мире!

Поделитесь этой обнадёживающей новостью с друзьями и близкими!