Последние комментарии

  • Ольга МакароваЛюбимова19 августа, 20:32
    какая  диета..соблюдайте все посты  по правилам  и ходите пешком  каждый день в темпе  5км  все  будет нормально...да...Диета израильских диетологов...
  • Мария Новикова19 августа, 13:02
    Советую пить Иван-чай.Не разово, а постоянно, хотя бы раз в день.Я пью его  несколько лет, и вдруг поняла, что уже и ...Как победить мигрень без таблеток
  • Марина Петрова19 августа, 10:59
    Легко сказать-не дать себя отравить. Как это сделать простому человеку без медицинского образования?ВЛАДИМИР ЛУЗАЙ: «УЗНАВ МОЙ ДИАГНОЗ, ОНКОЛОГ МНЕ СКАЗАЛ: ТЫ НЕ ЖИЛЕЦ!»

Каши, от которых не набирают вес

Каши, от которых не набирают вес
 

Чтобы крупы приносили пользу, надо научиться их правильно готовить.

Иногда женщины в стремлении похудеть отказываются от полезных продуктов — мол, «они полнят». Крупы исключительно полезны для здоровья.
Прежде всего наличием клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт, стимулирует его деятельность, выводит из организма холестерин и лишний жир.

Если Вы хотите, чтобы блюда из круп не полнили, а наоборот, способствовали снижению веса, употребляйте только каши из цельного, недробленого зерна.

Рис

Рис активно выводит из организма соли и лишнюю жидкость. Он мягко обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта, поэтому полезен для людей, страдающих заболеваниями пищевода, желудка, кишечника.

Самое большое количество полезных веществ содержится в нешлифованных коричневых сортах. На втором месте — пропаренный рис, который отличается светло-желтоватым оттенком. На третьем месте — белый шлифованный рис. Существует также черный («дикий») рис темного цвета. Его питательная ценность — самая высокая.
Однако в наших магазинах он практически не встречается.

Гречка

Белок гречихи по своему качеству приближается к белкам животного происхождения, поэтому он является полноценной заменой мясу. В гречке содержится вещество рутин, которое также способствует выведению лишней жидкости из организма. К тому же эта крупа переваривается гораздо медленнее, чем другие зерновые, поэтому она дает более длительное чувство сытости.

 

Перловка

Производится из ячменя. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Перловка нуждается в более длительной предварительной обработке по сравнению с другими крупами. Зато если правила ее приготовления соблюдены, вкус может быть отменным

Пшено

Эта крупа препятствует образованию холестериновых бляшек и также способствует очищению организма от шлаков и токсинов. В состав пшена входят липотропные вещества, которые помогают выводить жир из нашего организма. Чем заправлять кашу. Ее можно заправлять молоком, сливками, йогуртом, творогом, брынзой — но только в небольшом количестве, лишь для вкуса. Или вместо этого можно добавить немного меда, сиропа шиповника. Великолепная добавка — сухофрукты. Это вкусно и полезно. Хорошо сполосните курагу, изюм, чернослив, финики, нашинкуйте их и добавьте к каше. Сухофрукты содержат большое количество микроэлементов, к тому же они стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.

 

Источник lime.energy

https://emakar.ru/kashi-ot-kotoryh-ne-nabirayut-ves/

Популярное

))}
Loading...
наверх