Последние комментарии

  • Ольга МакароваЛюбимова19 августа, 20:32
    какая  диета..соблюдайте все посты  по правилам  и ходите пешком  каждый день в темпе  5км  все  будет нормально...да...Диета израильских диетологов...
  • Мария Новикова19 августа, 13:02
    Советую пить Иван-чай.Не разово, а постоянно, хотя бы раз в день.Я пью его  несколько лет, и вдруг поняла, что уже и ...Как победить мигрень без таблеток
  • Марина Петрова19 августа, 10:59
    Легко сказать-не дать себя отравить. Как это сделать простому человеку без медицинского образования?ВЛАДИМИР ЛУЗАЙ: «УЗНАВ МОЙ ДИАГНОЗ, ОНКОЛОГ МНЕ СКАЗАЛ: ТЫ НЕ ЖИЛЕЦ!»

Как помочь ребёнку, если он прищемил палец?

Дети любят играть в прятки или салочки и в азарте забывают об элементарных правилах безопасности, когда случайно хватаются за дверной проем и могут получить травму руки или прищемить палец. Что уж говорить о малышах, которые только учатся ходить и часто держатся за предметы мебели, открывают дверцы шкафов и межкомнатные двери.

 

 


Если взрослые вовремя не проследили за ребенком, то риск получить даже минимальное повреждение очень высок.
Иван Андреевич Музылев, травматолог-ортопед Американской Медицинской Клиники (стаж работы более 12 лет), рассказал, что должны предпринять родители, если ребенок прищемил палец.

По каким симптомам понять, что ребенку требуется помощь врача

Если ребенок сильно повредил палец, то у него отмечаются следующие симптомы:
травмированное место болит;
отмечается усиление болей при движениях;
образуется отек в области приложения травмирующей силы (в том месте, где прищемил палец);
из-за повреждения мягких тканейвозникает кровоизлияние, и поврежденный участок меняет свой цвет (краснеет, синеет).

Что нужно сделать до обращения к врачу

До оказания медицинской помощи родителя необходимо предпринять следующее:
положить поврежденную конечность на возвышенную поверхность;
прикладывать «холод» или хладагент местно на 10 минут каждый час (его необходимо завернуть в чистое полотенце, чтобы исключить переохлаждение поврежденного сегмента);
иммобилизация (создание неподвижности) поврежденного сегмента конечности подручными материалами (плотный журнал, картон, школьная линейка, медицинский шпатель, что есть под рукой).
Категорически не рекомендуется растирать ушибленное место и прикладывать согревающие компрессы в течение 48 часов после травмы.После данных мероприятий необходимо обратиться к травматологу, чтобы исключить тяжелые последствия.

Куда обращаться, если ребенок прищемил палец

При возникновении травмы у ребенка необходимо обратиться в ближайшее работающее детское лечебное учреждение, которое оказывает неотложную помощь, так как, если родители не медики, то они не могут объективно оценить степень повреждения конечности у ребенка.
На приеме у врача травматолога или хирурга ребенок будет осмотрен, при необходимости ему назначат дополнительные обследования, проведут медицинские манипуляции, установят диагноз, назначат лечение.

Что делать, если фаланга в результате прищемления отрезана или сломана

Если фаланга отрезана, то необходимо наложить тугую давящую повязку для остановки кровотечения, отрезанную фалангу необходимо поместить в полиэтиленовый пакет, пакет положить в другой пакет с холодной водой, и все это поместить в пакет со льдом, и безотлагательно следовать в медицинское учреждение.
Если фаланга сломана, то тактика первой помощи аналогична ушибу. То есть поврежденную конечность нужно положить повыше, прикладывать холод и следить за тем, чтобы не наступило переохлаждение поврежденного сегмента.
Важно создать условия, при которых движения травмированной фаланги или руки будут сведены к минимуму.
Для этого нужно использовать любой плотный ровный подручный материал.

Можно ли сохранить фалангу, будет ли она «действовать» после операции

Решение о возможности оперативного лечения, которое позволит восстановить отрезанный сегмент кисти и сохранить его жизнеспособность, принимает только врач в момент осмотра.
Именно поэтому важно как можно скорее попасть на прием к травматологу, поскольку только срочное медицинское вмешательство дает шанс на полное излечение.

Меры профилактики

Прежде всего, необходимо внимательно следить за ребенком, чтобы исключить риск травм. Кроме того, для профилактики детского травматизма важно установить в квартире дверные и оконные фиксаторы, накладки на углы и другие средства защиты.

http://malyutka.net/2019/02/kak-pomoch-rebenku-esli-on-prisc...

Популярное

))}
Loading...
наверх