Последние комментарии

  • Лариса Сазонова20 мая, 10:45
    спасибоВ Японии женщины пьют кофе и едят яйца так, что худеют до 8 кг за две недели
  • Борис Борисов20 мая, 0:32
    ага...назвался груздем- полезай в кузовИтак, коллеги, я больше никого не лечу! Крик души бесплатного терапевта
  • Борис Борисов20 мая, 0:31
    не собирали, так они и помирали втиху.все довольны былоиИтак, коллеги, я больше никого не лечу! Крик души бесплатного терапевта

Как спасти обветренную кожу губ и лица

Многие из нас замечали, что именно в начале весны кожа лица и губ становится максимально сухой. Это связано с нехваткой витаминов после зимы в период, когда солнечные погода еще не установилась. В материале пойдёт речь о том, как действенно бороться с проблемой обветренной кожи губ и слишком сухой кожи лица в период мартовского межсезонья.

Как спасти обветренную кожу губ и лица Холодовая аллергия - безопасная для организма кожная реакция на низкую температуру или ветер, которая проявляется в виде покраснений на коже (иногда - образованием корок, похожих на дерматит). Но чаще всего она проявляется не в самые холодные месяцы зимы, когда температура опускается намного ниже нуля, а в межсезонье - в марте и в сентябре. Не все люди замечают, что она имеет место. Как правило, она проявляется в виде шелушения кожи губ и лица, ведь именно эти части тела не облачены в одежду. Как спасти обветренную кожу губ и лица Еще в школе нас учили, что ветер возникает, когда встречаются две атмосферные массы, одна з которых теплее другой. Именно это и происходит весной. Когда теплый воздушный поток вступает в борьбу с более холодным воздушным потоком уходящей зимы, возникают длительные периоды ветра. Порой бывает так, что сами мы не ощущаем холода, а вот кожа лица и губ берет на себя удар. В материале будут даны 5 советов по уходу за обветрившейся кожей губ и лица в период межсезонья и ветров.

1. Использование продающегося в аптеке ретинола как средства для ухода за губами

Как спасти обветренную кожу губ и лица В любой аптеке буквально за копейки можно купить витаминный комплекс под названием «ретинол» или «ретинола ацетат», который продается как в виде маленьких шарообразных капсул, так и в жидком виде. Этот состав нужно будет не принимать внутрь, а смазывать им губы. Если вы приобрели жидкий состав, то пользоваться им интуитивно просто, а если вы приобрели блистер с капсулами - просто разрежьте ножницами капсулу пополам прямо на вашей ладони и используйте вытекший состав в качестве бальзама для губ. Как спасти обветренную кожу губ и лица Ретинол следует наносить на губы пальцами чистых рук, без использования спонжей или ватных палочек. Такие масла обладают приятным тающим эффектом, поэтому в процессе использования вы получите весьма приятные ощущения на губах. Приятным бонусом станет то, что после смазывания губ этим целебным бальзамом можно растереть остатки средства между ладонями, нанести на кожу кистей, получив тем самым увлажненную кожу рук.

2. Использование масел ши (карите) и другие аптечные масла для увлажнения губ и лица

Как спасти обветренную кожу губ и лица В любой аптеке продаются косметические масла растительного происхождения. Для ухода за сухой кожей губ и лица в межсезонье отлично подойдут твердые (кремообразные) масла. Масло ши (другое его название - карите) является топовым средством для увлажнения кожи всего тела. И особенно отлично оно справляется с такой задачей, как регенерация потрескавшейся кожи губ. Буквально за несколько применений трещинки уйдут, микроцарапины затянутся. Как спасти обветренную кожу губ и лица Кокосовое масло и масло макадамии также отлично подойдут для ухода за губами и лицом. Если на обветренные губы можно смело наносить масло густым слоем в чистом виде, то во избежание неприятного жирного блеска на коже лица следует добавить небольшое количество твердого масла (чуть меньше горошинки) к порции вашего привычного дневного крема для лица.

3. Исключить нанесение увлажняющего крема в течение часа после прихода с ветреной улицы

Как спасти обветренную кожу губ и лица При холодовой аллергии, возникающей от ветреной погоды, может возникнуть весьма необычный эффект: если нанести даже самый лучший и на протяжении лет подходящий увлажняющий крем вскоре после прихода с улицы (предварительно, разумеется, умыв лицо), то кожа может покраснеть, стать бордовой, начнется жжение. Не следует пугаться этих реакций. Как спасти обветренную кожу губ и лица Во избежание столь неприятного эффекта следует умыться и нанести увлажняющий крем на лицо спустя час (а лучше – чуть более) после приходя домой с ветреной улицы. Кожа успеет адаптироваться к температурной разнице и не огорошит вас бунтующей реакцией.

4. Употребление достаточного количества жирной пищи

Как спасти обветренную кожу губ и лица Веганы и сыроеды могут сколько угодно рассказывать о прелестях жизни без пищи животного происхождения (и будут почти во всем правы!), но в первую очередь без достаточного количества жиров под удар попадет кожа. Если не есть полезные жиры, то волосы и кожа станут сухими, морщин станет больше, ногти станут ломкими. Именно поэтому в период межсезонья, когда организм в целом и кожа в частности особенно страдают от нехватки питательных веществ, витаминов и минералов, важно употреблять в пищу качественные масла как животного, так и растительного происхождения. Как спасти обветренную кожу губ и лица Самыми полезными маслами являются сливочное с жирностью никак не меньше 72 % и оливковое нерафинированное первого (девственного) отжима. Первое идеально употреблять утром с хрустящим тостом, а второе - как заправку для овощных салатов.

5. Использование тоника домашнего приготовления

Как спасти обветренную кожу губ и лица Рецепт этого тоника пришел от знахарок, которые хранили его еще во времена Руси. Это потрясающее средство, которое будет увлажнять вашу кожу в течение дня, а также разглаживать морщины. Первый его компонент - это яйца. Лучше всего, если это будут домашние яйца вымощенных на специальных фермах кур-несушек, а не фабричные. Всевозможные агрохозяйства обычно предоставляют куриные яйца для продажи в своих магазинах на городских рынках круглый год. Как спасти обветренную кожу губ и лица Для взбивания яиц (первый этап создания тоника) лучше использовать блендер. Но если его нет, то во имя увлажненной и красивой кожи придется потратить около 10 минут на блендирование обычным венчиком или вилкой. Для получения 500 миллиграмов тоника достаточно 5-6 яиц. Затем к свежесозданной яичной массе нужно добавить свежевыжатый сок 2 лимонов. Как спасти обветренную кожу губ и лица Затем нужно добавить в состав 100-50 грамм водки без вкусовых добавок. После этого готовый тоник следует взбивать в блендере на протяжении минуты или же венчиком на протяжении ещё 10 минут. Тоник не нужно хранить в холодильнике. Он разливается в любые подходящие имеющиеся дома баночки или пузырьки и закрывается плотно крышкой. Готовый тоник имеет густую текстуру и ярко-желтый цвет. Наносится на кожу лица он обычными ватными спонжами. Тоник можно наносить также и на кожу под глазами для эффекта лифтинга.

https://www.fresher.ru/2019/03/13/kak-spasti-obvetrennuyu-ko...

Популярное

))}
Loading...
наверх