Какой продукт улучшает здоровье мозга?

Людей всегда заботило свое здоровье — ведь вы тоже хотя бы раз задумывались о том, как его улучшить? Все мы хотим укрепить свои мышцы и сердечно-сосудистую систему, но не стоит забывать и о мозге. Дело в том, что с возрастом у людей нарушается память и возникает деменция, от которой, по данным Всемирной организации здравоохранения, страдают около полумиллиона жителей планеты Земля. Улучшить здоровье мозга помогают растительные продукты, устраняющие воспаления и останавливающие окислительные процессы в организме, которые ускоряют старение.

 
Цитрусовые
Цитрусовые

Ученым давно известно, что для улучшения памяти, в пищу необходимо употреблять такие продукты как горький шоколад, какао и яйца. Именно они являются природными антиоксидантами, которые уменьшают воспаления и улучшают кровообращение в организме, что положительно сказывается на работе головного мозга. Недавно ученые Японии выяснили, что такими же полезными свойствами обладает куркума.

Как улучшить память?

Это растение родом из Индии используется в приготовлении различных блюд южно-азиатской кухни. Целебные свойства этого растения известны людям с древних времен. В частности, куркума эффективно «очищает» организм от вредных веществ и мешает размножению вирусов. Вдобавок к этому, ученые из Японии в ходе лабораторных исследований выяснили, что куркумин, который присутствует в растении, помогает бороться с болезнью Альцгеймера и других заболеваний мозга.

В это охотно верится. Дело в том, что по статистике, жители Индии старше 60 лет, страдают от проблем с памятью гораздо реже долгожителей из других уголков планеты. Это как раз можно объяснить тем, что в их рацион питания входит множество блюд с куркумой. Что же, получается, что для улучшения памяти стоит есть больше блюд с куркумой? Кажется, что да.

Помимо употребления особых типов продуктов, можно прибегнуть и к помощи высоких технологий. Например, в 2016 году ученые обнаружили, что улучшить память человека можно путем электрической стимуляции мозга во время сна.

Источник ➝

ХИРУРГ 18 ЧАСОВ РАБОТАЛ НАД ДЕВУШКОЙ И СПАС ЕЙ ЖИЗНЬ. ОН СВОИМИ РУКАМИ УДАЛИЛ 42 МЕТАСТАЗА

Это «хирург от бога» из НМИЦ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге.

Это торакальный хирург, заведующий торакальным отделением, Евгений Левченко. За свою карьеру он провел более полутора тысяч операций, он спас сотни жизней.

Это история об одной из самых сложных операций. Это случилось в 2009 году. 17 летняя девушка, которая была обречена, от нее отказались другие хирурги. Операция длилась 18 часов, Евгений Владимирович удалил 42 метастаза в левом легком.

Но хирург знал, что осталось множество микроскопических отростков, их было невозможно увидеть, но они обязательно бы проросли.

Тогда доктор принял решение подключить метод изолированной химиоперфузии. Это способ, позволяющий обработать легкое концентрированным составом химических лекарств, при этом орган отключают от общего кровотока. Такая технология является авторской, ее запатентовала в НМИЦ онкологии им. Петрова.

«Концентрация цитостатиков в таких операциях в сотни раз выше, чем при высокодозной химиотерапии, — говорит хирург, — чтобы убить нереализованные ещё метастазы. Затем в течение получаса лёгкое промывается от цитостатика и включается обратно в общее кровообращение. Сама методика — очень сложная», – рассказал хирург«Аргументам и фактам».

Так бригаде врачей во главе с Евгением Владимировичем провели уникальную операцию и спасли жизнь юной девушке! Она болела раком уже 4 года, перенесла несколько тяжелых курсов химиотерапии и несколько сложных операций.

Евгений Левченко получил премию им. Перельмана, но, по словам хирурга, главный подарок получила пациентка и это – жизнь.

Хирург рассказал, что рак совершенно не изученное заболевание. Неизвестно почему вдруг начинается резкий рост раковых клеток у человека. Неясно, почему у одного человека прогресс в лечении наступает сразу, а у другого – нет. Но медицина совершенствуется и те виды рака, которые еще 20 лет назад были приговором, сейчас лечатся у 90% пациентов.

«Мы, онкологи, работаем на территории смерти. Старушка, так скажем, уже метки поставила, – говорит хирург. – Наша задача эти отметины либо смыть, либо дать еще время. Мы словно стоим и пытаемся выловить людей из этой реки, которая их уносит, кого-то удается выхватить. Дать им возможность побыть еще на этом берегу».

Несколько лет назад Евгений Владимирович провел в НИИ Санкт-Петербурга первую в мире операцию по аутотрансплантации трахеи, которая была выращена из стволовых клеток пациентки. Семья Евгения Левченко – это целая династия врачей. Супруга – врач-химиотерапевт, работает в своей профессии уже 20 лет, старший сын Никита – торакальный хирург, а младший Валерий трудится в онкодиспансере в Ставраполе.

«Я чувствую, что я не зря живу на этом свете, – констатирует Левченко. – Я счастливый человек, потому что я могу помочь людям остаться в этой долине жизни без болезней и страданий». После уникальной операции у пациентки не было ни одного рецидива за 8 с половиной лет! Это победа, победа наших специалистов над таким сложным диагнозом.

Беременность Оказалась «Заразной»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх