Последние комментарии

  • Сирена Зиннатуллина через Видео@Mail.Ru16 декабря, 22:23
    Не согласна с автором. Моя знакомая, всегда была активной, стройной, мало кушала, посещала йогу, но заболела диабетом...История о неизличимом, якобы, сахарном диабете
  • Валерий Гриценко16 декабря, 21:58
    То есть до самой смерти...Народное средство от пигментных пятен
  • Виктор Муравьёв16 декабря, 20:45
    "такое явление может оказаться признаком болезни, которую необходимо незамедлительно лечить" Как называется эта болез...Что за объекты иногда плавают у вас перед глазами?

Названа неожиданная польза завтрака

Исследователи университета Бата в Великобритании выяснили, что употребление завтрака перед тренировками способствует сжиганию углеводов и помогает быстрее усваивать пищу после физической активности.


Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
В исследовании приняли участие 12 здоровых мужчин, которые либо принимали утром пищу (овсяная каша с молоком), либо оставались голодными перед часовой ездой на велотренажере.

Временной промежуток между завтраком и физической активностью составлял два часа. В контрольной части эксперимента после завтрака добровольцы отдыхали три часа. В конце эксперимента у испытуемых измеряли уровни глюкозы в крови и гликогена в мышцах.
Оказалось, что завтрак способствует увеличению скорости сжигания углеводов, которые хранятся в виде гликогена в мышцах, во время упражнений. Также наблюдалось падение уровня сахара в крови. Кроме того, прием пищи до физической активности позволяет ускорить переваривание еды, употребляемой после тренировок.
Ученые планируют продолжить исследования, чтобы выяснить, оказывает ли утренний прием пищи долговременный эффект на метаболизм.

http://budtezdorovy.net/2018/08/nazvana-neozhidannaya-polza-...