Последние комментарии

  • Лариса Сазонова18 марта, 15:35
    очень пользительный напиток!Что делают с органами 3 чашки кофе в день
  • Евгений Пугачев18 марта, 15:31
    Всё тупое враньё! Вакцинация это бизнес,это очень большой бизнес.Привитые люди болеют не очень сильно,но они становят...Врачи рассказали, что в мире вспышка кори и виноваты в ней антипрививочники. Внутри — мнения учёных
  • Мария Новикова18 марта, 10:48
    Тоже поделюсь своими  наблюдениями. Живя некоторое время в Париже, причем не в гостинице, а в чудесной крохотной манс...Как француженки «Отрабатывают» съеденные калории

Метеоризм: причины и самые мощные средства для 100% результата

Вы сможете забыть об этой проблеме навсегда, если воспользуетесь этими советами!

Вздутие кишечника вызывается ненормальным избытком этого газа, который иногда сопровождается вздутием живота, а также болью, вызванной скоплением газов.

Наиболее распространенные причины метеоризма

1.Непереносимость

Употребление некоторых продуктов в больших количествах, таких как бобовые, пиво (тёмное), отруби, брокколи, брюссельская капуста.

А также газированные напитки, цветная капуста, лук и молоко, имеют тенденцию генерировать избыточное количество газов.

2.Запор и переедание

Переедание, при котором пища, которая не была полностью переварена, превращается в газ, который вызывает метеоризм. А также частые запоры провоцируют повышенное газообразование.

3.Неправильное пережевывание пищи

Кусочки пищи, которые трудно переваривать, занимают больше времени в процессе их ферментации. В результате газообразование активизируется.

4.Прием пищи с открытым ртом (разговаривать во время жевания пищи)

Позволяет избытку воздуха проникать в организм, вызывая метеоризм. А также жевать жевательную резинку, курение и употребление газированных напитков способствует повышенному газообразованию.

5.Приём бикарбоната натрия от изжоги и расстройства желудка может увеличить количество газов.

6.Некоторые лекарства

Такие как слабительные средства, лекарства снижающие уровень холестерина, а также транквилизаторы, могут усиливать метеоризм.

Удалите газ из бобов, используя чайную ложку порошка имбиря, который следует добавить в холодную воду с сухими бобовыми. А затем его кипятя и оставляют на час, промывают, после этого готовят с пресной водой.

Перед каждом приеме пищи, выпейте разбавленный лимонный сок или смесь двух чайных ложек яблочного уксуса и двух меда со стаканом воды.

Съешьте два горчичных зернышка и запейте стаканом воды перед завтраком. А затем увеличьте количество семян до 12 штук по 2 каждый день. Если газы уже находятся под контролем, то количество семян можно постепенно уменьшить до одного или двух в день.

Пейте травяные чаи, такие как кардамон, ромашка, корица и гвоздика. Они стимулируют пищеварение, уменьшают количество бактерий, вызывающих гниение, а также улучшают кишечную подвижность.

А также рекомендуется употреблять после еды чашку настоя, сделанного с одним литром кипятка на 10 грамм семян фенхеля.

Поместите 1 чайную ложку орегано и мелиссы в стакан с кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 6 минут. Принимайте после еды и не нужно добавлять никаких подсластителей, потому что вкус очень приятный.

Заварите 1 столовую ложку тимьяна в 500 мл воды. Пить по 1 чашке в день. Если хотите, можете добавить 1 чайную ложку меда.

https://lamp.im/meteorizm-prichiny-i-samye-moshhnye-sredstva...

Популярное

))}
Loading...
наверх