Последние комментарии

  • mfagashin Агашин
    Неподвижность вызывает засорение и даже полное закрытие капилляров и более крупных сосудов. А сердце качает, кровь не...Простая разминка знаменитого хирурга Углова спасёт Вас от недостатка движения
  • мария петровна (иванова)
    Мне в 7 классе сон приснился.что у меня борода и усы..Я в холодном поту проснулась.Так что усики у меня уже стали в 7...Ранняя седина: почему нельзя вырывать седые волосы на голове
  • Ирина Веденская
    Все верно. Спасибо.Правда и мифы о седине

Причина слепоты у пожилых людей

 
Учёные из США выяснили, где именно в глазу происходят повреждения, приводящие к прогрессирующей слепоте у пожилых людей.

В основном, слепота у людей старше 55 лет развивается из-за поражения сетчатки глаза, которое называется макулодистрофией. Макула же, или «жёлтое пятно», — это область наибольшей остроты зрения на сетчатке глаза.

Иногда под ней начинают аномально расти кровеносные сосуды. Приостановить это можно регулярными инъекциями в глаз. Также макулу повреждает накопление в ней жёлтых отложений. Лечить такую форму макулодистрофии можно только с помощью витаминных добавок. Впрочем, эти методы не помогают полностью избежать потери зрения.

В недавнем исследовании учёные смогли создать всеобъемлющий атлас сетчатки глаза человека. Оказалось, что гены, связанные с развитием макулодистрофии, влияют преимущественно на глиальные, сосудистые клетки и колбочки. То есть, исследователи наконец узнали, где именно возникают повреждения.

Данное открытие в будущем поможет разработать новые методы лечения возрастной макулодистрофии.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх