Последние комментарии

  • Мария Новикова13 декабря, 20:52
    Это да. Но , т к куркума  недорогая, можно надеяться на лучшее.  Этот корень сильнее, чем ибупрофен: быстро устранит воспаление, боли в суставах, коленях, изжогу, перхоть и омолодит кожу
  • Наталия Лось (Герасимюк)13 декабря, 18:06
    Если бы ещё знать, что это порошок из настоящего корня.Этот корень сильнее, чем ибупрофен: быстро устранит воспаление, боли в суставах, коленях, изжогу, перхоть и омолодит кожу
  • Мария Новикова13 декабря, 16:11
    В отделе приправ продается , но только в виде порошка.Стоит недорого.Этот корень сильнее, чем ибупрофен: быстро устранит воспаление, боли в суставах, коленях, изжогу, перхоть и омолодит кожу

8 безопасных и эффективных способов избавиться от ячменя на глазу

Зуд, покраснение, неприятные ощущения в области век… Симптомы, с которыми хотя бы однажды в жизни сталкивался каждый. Появление ячменя на глазу всегда некстати и всегда доставляет нам массу проблем.

 

С этой болячкой обычно не ходят к врачам, но это не означает, что ее не нужно воспринимать всерьез. Знать, как лечить ячмень в домашних условиях, необходимо каждому.

В противном случае возможны печальные и сложно поддающиеся лечению последствия.
Ячменем называют гнойный воспалительный процесс в области век. Край века вначале зудит, затем припухает, глаза часто слезятся, а спустя несколько дней на верхушке выпуклости образуется бело-желтая головка — гнойник.

 


Это только кажется, что ячмень «выскакивает» ни с того ни с сего. Основная причина его появления — это ослабление защитных сил организма при длительных воспалительных и хронических заболеваниях.

 


В 90–95 % случаев ячмень вызывают бактерии золотистого стафилококка. Помимо ячменя, они также могут вызвать аденоидит, гнойную ангину, пневмонию, перикардит, длительную диарею и другие заболевания. Существует и ряд других причин появления ячменя на глазу.
ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ЯЧМЕНЯ НА ГЛАЗУ
Контакт немытых рук с глазами.

 

Использование чужих косметических средств.
Вытирание лица после умывания грязным полотенцем.
Клещ демодекс (demodex), который обычно не опасен для человека, но при сбоях в работе организма начинает усиленно размножаться, вызывая воспаление луковиц ресниц.

 
 

Спровоцировать появление ячменя на глазах могут следующие причины:

• Сахарный диабет
• Авитаминоз
• Блефарит
• Переохлаждение
• Проблемы с кишечником
• Заражение гельминтами
Как правило, для облегчения состояния и уничтожения инфекции при ячмене не требуется госпитализация. Однако выявить настоящую причину болезни и определить методику лечения может только врач.
СОВЕТ 
Какие бы причины ни послужили появлению ячменя, его ни в коем случае нельзя выдавливать.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРИ ЯЧМЕНЕ
Обработка антисептическими средствами
В самом начале заболевания помогает местное прижигание 70%-м спиртовым раствором или раствором зеленки. Смочи в средстве ватную палочку и сделай протирание. Избегай попадания антисептика на слизистую.

 

Лечение теплом
Тепловой эффект помогает снизить воспаление, уменьшить боль, предотвратить осложнения и серьезное нагноение. Прогреть глаз и снять воспаление можно с помощью вареного яйца. Очисти его, разрежь пополам, оберни в платочек и используй теплым.
Физиотерапия
Справиться с ячменем помогают физиотерапевтические процедуры — микроволновое тепловое излучение, электрофорез, терапия ультрафиолетовым излучением. Они отлично прогревают веко и убивают микробы (стрептококки, стафилококки), вызвавшие воспаление. Курс физиотерапии в зависимости от методики составляет 4–6 дней.
Медикаментозное лечение
Назначить лечение медикаментами может только врач. В качестве капель используются следующие препараты: сульфацил-натрий, гидрокортизон, преднизолон, пенициллин, офтальмоферон и другие. Капать выбранный лечебный раствор необходимо 3–4 раза в сутки, такой подход помогает избавиться от ячменя на глазу быстро и способствует защите от осложнений.

 


Если на фоне ячменя повысилась температура тела, беспокоит общее недомогание, то врач может назначить терапию антибиотиками перорально или внутримышечно. Действенные антибиотики в таблетках против ячменя — это офлоксацин, амоксил.
Диетотерапия
Восстановление правильного питания не поможет снять непосредственное воспаление, но станет дополнительным профилактическим гарантом на будущее. Стоит избегать жареного, острого, жирного.
Ромашка
После предварительной консультации с врачом, в качестве дополнительного лечения можно использовать средства народной медицины. Смочи ватный диск охлажденным отваром аптечной ромашки и приложи его к глазу. Делай так в течение нескольких дней, пока воспаление не пройдет.

 

Алоэ
Размельчи в кашицу лист свежего алоэ. Сделай примочку. Алоэ обладает свойством вытягивать гной.
Травяной сбор
Если человека часто беспокоит ячмень, можно применить отвар из следующих компонентов: 2 части корня аира, 2 части березовых почек, 4 части травы багульника, 4 части травы череды, 3 части травы фиалки.
Измельчи все ингредиенты посредством кофемолки. Заваривай две столовых ложки сбора около 10 минут, потом дай отстояться 12 часов и профильтруй. Полученное средство принимай за полчаса до еды. Разовая доза — половина стакана.

Противопоказания при ячмене

• Самое главное: ячмень категорически нельзя выдавливать, так как гнойное содержимое может распространиться на веко, а это чревато абсцессом и прочими серьезными осложнениями.
• В детстве нам говорили, что на ячмень нужно поплевать. В лучшем случае это просто бесполезно, а в худшем может привести к попаданию в глаз инфекции.
• Применять для протирания ячменя перекись водорода или другие концентрированные растворы.
• Греть глаза над паром.
• Промывать глаза мочой.
• Пользоваться косметикой для глаз.
• Носить контактные линзы.

http://budtezdorovy.net/2018/11/8-bezopasnyh-i-effektivnyh-s...