Правда и мифы о седине

Считается, что появление седины — это признак старения, постепенного угасания организма. Многие связывают появление седых волос с безвозвратным поворотом от молодости к старости и первым предвестником множества связанных с этим проблем. Так ли это на самом деле? Ученый-трихолог Джо Чинкотта, посвятивший долгие годы разгадке секретов здоровых волос, развенчал несколько распространенных мифов о седине. Правда и мифы о седине

Исследования, проводимые под руководством доктора Чинкотты, охватили несколько тысяч добровольцев разного возраста, живущих в разных климатических поясах и получающих разное питание.
Ученые изучали рацион испытуемых, режим их дня, образ жизни, наличие стрессовых ситуаций и нервного напряжения на работе и дома. Правда и мифы о седине Полученную информацию специалисты сопоставляли с цветом кожи и волос, полом, возрастом и наследственностью. Кропотливая работа команды Джо Чинкотты позволила сделать несколько важных выводов, способных на корню разрушить несколько наиболее популярных мифов о седине и седых людях.

1. Седина не связана со стрессом

Правда и мифы о седине Вопреки наиболее распространенному стереотипу, стрессовые состояния абсолютно никак не влияют на появление у человека седины. Джо Чинкотта наблюдал людей, переживших серьезные драмы: потерю близких людей, банкротство и многое другое. Ни у одного из них не было отмечено увеличение количества седых волос сразу же после стрессовой ситуации. Так что популярное выражение «Поседел за одну ночь» — это просто метафора.

2. Седина — спутник болезней

Правда и мифы о седине С возрастом меланин, отвечающий за пигментацию волос, действительно начинает вырабатываться хуже. Но для каждого человека этот процесс индивидуален. Скорость появления седины не зависит от места проживания, физической формы, питания и состояния здоровья. Ученые заметили, что одни люди начинают стремительно седеть в 20 лет, будучи совершенно здоровыми и полными сил, а другие всю жизнь страдают от хронических болезней, но даже в возрасте за 50 не имеют ни единого седого волоска.

3. Седину можно остановить витаминами и микроэлементами

Правда и мифы о седине К сожалению, не существует таблеток, микстур и мазей от седины. Точно установлено, что прием комплексов витаминов и биологически активных добавок не способен восстановить выработку меланина и вернуть волосам цвет или хотя бы остановить появление седины. Что бы ни обещали производители препаратов и народные целители — избавиться от седины невозможно.

4. Седина — признак старения

Правда и мифы о седине Джо Чинкотта абсолютно уверен в том, что появление седых волос не зависят от других процессов, протекающих в организме, в том числе и тех, что связаны с постепенным увяданием. Изменения в костях и суставах, появление морщин, возрастные процессы во внутренних органах — все эти моменты не оказывают влияния на появление седины. Большую роль играют наследственные факторы — чем раньше поседели ваши родители, тем быстрее это ждет и вас.

5. Седина не исчезает после процедур

Правда и мифы о седине Как это ни грустно звучит, но что бы вы не делали с седыми волосами, восстановить их пигментацию уже не удастся. Ни выщипывание, ни окрашивание, ни какое-либо другие процедуры не помогут вернуть волосам прежний цвет. Поэтому если вам пытаются навязать некую терапию, призванную убрать седину — не верьте. Напоследок хочется сказать о том, что не стоит делать из появления седины трагедию. Не забывайте, что вы можете оказаться среди тех людей, кому она придает особый лоск и аристократизм. Внимательно посмотрите на себя в зеркало, прежде чем бросаться в бессмысленную погоню за утраченным меланином.

Источник ➝

Сколько нужно ходить, чтобы сбросить вес?

Сколько шагов необходимо проходить в день для того, чтобы вес снижался?

Учёные установили, что это зависит от того, дружите ли вы с физкультурой?

Исследования выявили, что людям, которые почти не занимаются физкультурой, на начальном этапе достаточно проходить 10 тыс. шагов в день, чтобы сбрасывать 1,5 кг веса за 12 недель.

Однако для людей, которые занимаются физкультурой, для достижения схожего результата необходимо ходить немного больше. В частности, женщинам до 40 лет и мужчинам до 50 лет необходимо проходить 12 тыс.

шагов в день, а женщинам старше 40 лет и мужчинам старше 50 лет - 11 тыс. шагов в день.

Энергичная ходьба

Согласно Министерству здравоохранения и социальных служб США, для достижения результата по части снижения веса, ходьба должна быть, как минимум, средней интенсивности, при которой нагрузка уже ощутима, но вы ещё можете вести при ходьбе беседу, не задыхаясь.

Изменение диеты приумножает результат

Исследования показали, что умеренное здоровое питание в сочетании с физической активностью, позволяет избавиться за один год от 10,8% всего объёма жировой ткани, в то время как физические упражнения без изменения диеты приводят к потере всего лишь 2,4% жира за один год.

Источник публикации

Популярное в

))}
Loading...
наверх