Заболевания дыхательных путей и соляные пещеры....

Соляные пещеры – это специально оборудованные помещения. Их стены, потолок, а также все предметы интерьера покрыты соляными блоками. Такая конструкция оказывает влияние на формирование внутреннего микроклимата, в котором происходит освобождение ионов кальция, йода, а также натрия и прочих элементов. При этом интенсивность этих процессов существенно выше, чем в природе, из-за ионизатора. Такие помещения используются в лечебных целях. Находящийся в них человек вдыхает воздух, насыщенный полезными микроэлементами и выздоравливает.

Поговорим о пользе таких процедур, о том какие имеет соляная пещера показания, а также о противопоказаниях к проведению таких процедур лечения.

Главное терапевтическое воздействие таких процедур выражается в стимуляции метаболизма (обменных процессов), благодаря чему из организма активно выводятся все токсичные элементы, заменяясь природными ионами натурального происхождения. Специалисты утверждают, что курс посещений соляной пещеры по уровню полезности схож с недельным отдыхом у морского берега. Первые положительные результаты наблюдаются уже спустя три процедуры.

Сколько нужно ходить, чтобы сбросить вес?

Сколько шагов необходимо проходить в день для того, чтобы вес снижался?

Учёные установили, что это зависит от того, дружите ли вы с физкультурой?

Исследования выявили, что людям, которые почти не занимаются физкультурой, на начальном этапе достаточно проходить 10 тыс. шагов в день, чтобы сбрасывать 1,5 кг веса за 12 недель.

Однако для людей, которые занимаются физкультурой, для достижения схожего результата необходимо ходить немного больше. В частности, женщинам до 40 лет и мужчинам до 50 лет необходимо проходить 12 тыс.

шагов в день, а женщинам старше 40 лет и мужчинам старше 50 лет - 11 тыс. шагов в день.

Энергичная ходьба

Согласно Министерству здравоохранения и социальных служб США, для достижения результата по части снижения веса, ходьба должна быть, как минимум, средней интенсивности, при которой нагрузка уже ощутима, но вы ещё можете вести при ходьбе беседу, не задыхаясь.

Изменение диеты приумножает результат

Исследования показали, что умеренное здоровое питание в сочетании с физической активностью, позволяет избавиться за один год от 10,8% всего объёма жировой ткани, в то время как физические упражнения без изменения диеты приводят к потере всего лишь 2,4% жира за один год.

Источник публикации

Популярное в

))}
Loading...
наверх