Последние комментарии

  • Сергей Дронин19 января, 13:09
    Вылечить заболевания суставов можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалени...Лечение суставов капустным листом
  • Евгений Пугачев19 января, 12:29
    Кстати о граблях.Никогда не было доказано,что все эти эпидемии были уничтожены благодаря прививкам.Много тысяч лет че...Отказ от прививок вошел в десятку глобальных угроз здоровью
  • Елена Бологова19 января, 12:21
    отпишитесь кому помогает?Лечение суставов капустным листом

Простым языком о видовом питании

Смысл видового питания заключается в том, что все живые организмы приспособились использовать механизм самопереваривания других, причем строго определенных, биологических объектов для восполнения собственных затрат энергии и вещества. Иначе говоря, любым живым организмом, в том числе и человеческим, лучше всего переваривается та пища, химическому составу которой соответствуют вырабатываемые им ферменты.
Этот тип питания является определяющим в живой природе. У каждого биологического вида – своя пища, причем характер видового питания налагает отпечаток на анатомические и физиологические особенности организма.
 
Человек – существо плодоягодное. Его видовая пища – это плоды, ягоды, злаковые, орехи, семена, клубни, то есть те части растений, где концентрация питательных веществ неизмеримо выше, чем в их зеленой части. Именно этим объясняется отличие пищеварительного тракта и физиологических функциий человека от пищеварительного тракта травоядных.
 
Но особенности видового питания человека не приближают его к плотоядным. Единственное, что есть между ними общего, – это высокая питательная ценность потребляемой пищи: плодов, с одной стороны, и мяса – с другой. Отсюда некоторое подобие анатомического и физиологического строения пищеварительного тракта человека и хищников.
 
Видовое питание определяется не только приспособленностью ферментов к определенному виду пищи, но и в тем, что оно позволяет организму сохранить свой, присущий только ему, химический состав вещества клеток. Именно от постоянства химического состава клеток зависит работа механизма саморегуляции. Если изменить химический состав клеток, то механизм саморегуляции начнет действовать с отклонениями и перебоями.
 
Поэтому пища животного происхождения действует на человеческий организм как бомба замедленного действия. Где-то в глубинах нашего организма происходят разрушительные процессы, пока, наконец, накопившись, не приведут к тяжелым последствиям. И в зависимости от индивидуальной прочности организма наступит или внезапная смерть, или тяжкая неизлечимая болезнь, или множество постоянных хронических заболеваний. И причина всех заболеваний кроется в нарушении человеком правила видового питания.
 
Таким образом, если человек питается как предназначено ему природой – плодами, то ферменты, вырабатываемые в нашем пищеварительном тракте, без труда включают механизм “самопереваривания” пищи, пища переваривается полностью и с наименьшими энергетическими затратами, и химический состав клеток соответствует здоровому организму.