Последние комментарии

  • Ольга Антонова17 декабря, 17:16
    Мясо, рыба, овощи-фрукты-зелень и немного крупы и молочки. Вот и вся диета. )))8 причин не бояться сладкого и мучного
  • елена майер17 декабря, 13:29
    А лимоны?10 продуктов - убийц рака
  • Сирена Зиннатуллина через Видео@Mail.Ru16 декабря, 22:23
    Не согласна с автором. Моя знакомая, всегда была активной, стройной, мало кушала, посещала йогу, но заболела диабетом...История о неизличимом, якобы, сахарном диабете

КАК ПРАВИЛЬНО ПАРИТЬСЯ В РИМСКОЙ БАНЕ

Мы обычно паримся по-русски или по-фински, с вениками, с горячим паром, достигая при этом ускорения кровообращения, что само по себе очень полезно для всего организма. А как правильно париться в римской бане и чем она полезна?

Римская баняНо при всем уважении к русским и финским баням, баня римская значительно эффективнее, и особенно для женского организма.

Римская баня

http://postroimdoma.com/image/data/users/user_4/bani/istoriya/rim_2.jpg

 Современная Римская баня представляет собой парильное помещение с подогреваемыми мраморными лежаками и полом, облицованное натуральным мрамором, декорированное мозаичным орнаментом. В настоящей Римской бане обязательно установлен фонтан или раковина для питья и умывания с термальной водой.

 Римская баня заполнена влажным (близким к 100%) паром, при температуре воздуха 45-60°С. При желании можно использовать травяные масла для ароматизации воздуха, способствующие еще большему расслаблению души и тела. Мягкий, густой пар бани обволакивает тело так, что с трудом можно различить посетителей рядом. При этом происходит не обжигающий кожу прогрев организма, вызывающий обильное потоотделение. Поэтому до и после посещения бани необходимо выпивать достаточное количество жидкости, чтобы восполнить ее потерю. Прогревание приводит к благотворному изменению функционального состояния органов и систем организма, усилению обмена веществ, за счет очищения кожи, раскрытия пор, удаления омертвевших клеток. Тепло Римских бань благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую, дыхательную, терморегулирующую и эндокринную системы у большинства людей. Кожа становится упругой и эластичной, снимается нервное и мышечное напряжение, восстанавливается бодрость и работоспособность. Это прекрасная процедура для очищения и омоложения тела.

 Кроме того, в отличие от русской и финской бани, римская парилка не имеет противопоказаний – ее можно принимать даже гипертоникам.

 А процедуры, входящие в римский банный ритуал, как будто специально придуманы для красоты – их охотно используют SPA- салоны.

 Очищение происходит на всех трех уровнях: физическом, психическом и энергетическом, именно поэтому после римской бани чувствуется огромный прилив  энергии, кожа на ощупь напоминает полированный шелк, а настроение обычно такое, что хочется петь.

РИМСКАЯ  БАНЯ- КАК ПРАВИЛЬНО ПАРИТЬСЯ:

Физические упражнения.

Перед первым заходом в парилку нужно сделать легкую разминку. Это должны быть очень плавные движения, такие, как медленные наклоны, потягивания и растяжка основных групп мышц.

Щадящее тепло.

Температура в парилке должна быть 70-80°С – это принципиально.

Только при этой температуре возможно очищение тела изнутри, поскольку такой тепловой режим создает оптимальные условия, обеспечивающие раскрытие пор, и они выпускают все, что телу не нужно.
В такой парилке кожа буквально сочится, что не всегда ( и не у всех) происходит в обжигающем воздухе сауны.

Вместо мыла – масло.

Резон такой замены заключается в том, что масло, благодаря своей особой молекулярной структуре, обладает высокой способностью глубоко проникать в кожу.
Это работает как чартерный транспорт: доставив полезные аминокислоты внутрь кожи, масло полностью выходит, забирая с собой весь мусор, скапливаемый в кожном сале.

В результате такой работы поры очищаются до такой глубины, какая по силам даже не всем кислотам.

Самыми признанными очистителями пор признаны миндальное, оливковое и касторовое масла. Тибетская медицина рекомендует кунжутное масло.

Масло втирается в распаренную кожу.

Вместо мочалки – щетка.

Щетку приобретите натуральную, волосяную.

Ее, конечно, придется чаще менять, но именно такие щетки безупречно справляются с глубокой очисткой.

Как следует промассируйте щеткой все тело.

Не больше трех заходов.

Такое ограничение вызвано риском обезвоживания.

Открытым порам все равно что выпускать – загрязненную жидкость или чистую, и поэтому необходимо соблюдать строгую норму.

Для решения задачи глубокой очистки трех заходов в парилку абсолютно достаточно.

Не больше 15 минут.

Время в парилке в каждом заходе не должно превышать 15 минут, а время между заходами составляет не более 30 минут.

Соблюдение этого правила обеспечит оптимальную очистку кожи, так как поры под воздействием различных температур делают пульсирующие движения: то открываются, то сжимаются – и тем самым выталкивают наружу максимальный объем загрязнений.

Римский ритуал очень мягок и деликатен, и по нему нет ограничений в кратности.

Исполняйте его хоть ежедневно – и вы получите обновленное тело.
Спросите, как это?

  • О шелковистости кожи надо говорить?
  • А об утренних отеках, которые станут вас покидать уже после первой бани?
  • А о чувстве легкости?
  • Наконец, отличное настроение – назовите того, кто от него откажется.

Римская баня очищает не только физическое тело – это способ досконального очищения. Поэтому и поет душа после бани!

С легким паром!

 Ставьте лайк, если понравилось!

©