4 главных вида детского рака и их симптомы

Детский рак


4 февраля мир отмечает Всемирный день рака. В этой связи полезно вспомнить о 4 наиболее распространенных детских опухолях и связанных с ними симптомах.

К счастью, 99% всех злокачественных новообразований развиваются у взрослых людей, но этот самый 1% случаев детского рака - главная причина смертности от болезней в детском возрасте. У многих детей каждый день выявляют опухоли. Детский или педиатрический рак может появиться в любом месте организма, включая кровь, мозг, позвоночник, почки и прочие органы.

Опухоли сопровождаются аномальным ростом клеток, и этот процесс организм проконтролировать не может. Они бывают злокачественными и доброкачественными, и в первом случае опухоли распространяются на другие части тела. Причина большинства опухолей среди детей неизвестна, ведь только 5% случаях детского рака вызывается наследственными мутациями. Вот 4 самых распространенных детских опухоли.

Лейкозы. Это опухоли костного мозга и крови. Чаще всего встречаются среди детей, на них приходится до 29% случаев детского рака. Вероятней всего встретить острый лимфоцитарный лейкоз и острый миелоидный лейкоз. К их симптомам относят боли в костях и суставах, усталость, слабость, бледность кожи, кровотечения, жар и потерю веса.

Опухоли мозга и позвоночника. Их также называют злокачественными новообразованиями центральной нервной системы, на их долю приходится 26% всех случаев детского рака. Большинство опухолей у детей начинаются в нижней части мозга. Опухоли позвоночника встречаются реже, чем мозга. К их симптомам относят головные боли, тошноту, рвоту, проблемы со зрением, головокружения, припадки, проблемы со слухом, зрением, ходьбой или удержанием в руках предметов.

Нейробластома. На её долю приходится 6% случаев детских опухолей. Это злокачественное новообразование незрелых нервных клеток, которое встречается у младенцев и самых маленьких детей. Рак почти не диагностируется у тех детей, кто уже отметил 10-й день рождения. Болезнь начинается в надпочечнике, расположенном в верхней части почек, отвечающим за гормональную систему человека. Ребёнок теряет способность нормально передвигаться, у него встречается опущение век, боли в костях и жар.

Лимфомы. Опухоли иммунной системы, а точнее их клеток под названием лимфоциты. Чаще всего этот рак поражает лимфатические узлы и другие лимфатические ткани. Также он может возникнуть в костном мозге. К двум основным типам лимфом относят лимфогранулематоз и неходжкинскую лимфому. Симптомы - потеря веса, жар, потливость, усталость, отёки лимфатических узлов в области шеи, подмышек и паха. Об этом пишет The Health Site

Источник ➝

Сколько нужно ходить, чтобы сбросить вес?

Сколько шагов необходимо проходить в день для того, чтобы вес снижался?

Учёные установили, что это зависит от того, дружите ли вы с физкультурой?

Исследования выявили, что людям, которые почти не занимаются физкультурой, на начальном этапе достаточно проходить 10 тыс. шагов в день, чтобы сбрасывать 1,5 кг веса за 12 недель.

Однако для людей, которые занимаются физкультурой, для достижения схожего результата необходимо ходить немного больше. В частности, женщинам до 40 лет и мужчинам до 50 лет необходимо проходить 12 тыс.

шагов в день, а женщинам старше 40 лет и мужчинам старше 50 лет - 11 тыс. шагов в день.

Энергичная ходьба

Согласно Министерству здравоохранения и социальных служб США, для достижения результата по части снижения веса, ходьба должна быть, как минимум, средней интенсивности, при которой нагрузка уже ощутима, но вы ещё можете вести при ходьбе беседу, не задыхаясь.

Изменение диеты приумножает результат

Исследования показали, что умеренное здоровое питание в сочетании с физической активностью, позволяет избавиться за один год от 10,8% всего объёма жировой ткани, в то время как физические упражнения без изменения диеты приводят к потере всего лишь 2,4% жира за один год.

Источник публикации

Популярное в

))}
Loading...
наверх