Врачи подсказали, как пережить сезон простуд

Осенний период у многих из нас ассоциируется с последними теплыми деньками, бабьим летом, бархатным сезоном на море. Но осень — это сезон простудных заболеваний. Уровень заболевания вирусными инфекциями осенью выше в два раза, чем в зимний и весенний периоды. Профилактика — выгоднее и дешевле, чем длительное лечение. От вас требуется соблюдение всего 7 простых правил, чтобы не заболеть осенью.

7 простых советов позволят не только сделать Ваш «иммунный щит» от простуд и гриппа прочнее, но и противостоять многим заболеваниям непростудного характера.

Не увлекайтесь диетами!
Организм человека ежедневно тратит огромное количество энергии на поддержание физиологических потребностей.

Стоит заметить, что энергетические запасы не безграничны, поэтому с пищей должно поступать достаточное количество белковой пищи, витаминов, минеральных комплексов, которые необходимы для поддержания обменных процессов. Осенью не рекомендуется соблюдать диету, так как это предрасполагает к истощению организма.

Если вы желаете придерживаться определенного рациона питания с целью коррекции веса, рекомендуется обратиться к диетологу, который составит правильный питательный режим. Чтобы не тратить время на поиски врача, не стоять в утомительных очередях в клиниках, воспользуйтесь онлайн-сервисом записи пациентов в частные клиники Украины likarni.com, и всего за 8 минут запишитесь к диетологу на консультацию.

Проветривайте квартиру
Регулярный доступ свежего воздуха в комнату позволяет обеспечить организм достаточным объемом кислорода. Это необходимо для жизнедеятельности клеток, выработки энергии. Каждый из нас испытывал «кислородное голодание» или гипоксию — в душном помещении хочется спать, ухудшается самочувствие. Все это свидетельствует о недостаточном поступлении кислорода в головной мозг.

Закаляйтесь!
Да, закаливание — не самое любимое из наших занятий, так как это холодно и мокро. Но!

Регулярные «тренировки» организма с помощью контрастного душа позволяют выработать стойкость к низким температурам, резким изменениям погодных условий, атмосферного давления.

Занимайтесь спортом
И здесь не столько важно, какой именно вариант занятий спортом Вы предпочтете. Главное — чтобы эти тренировки не были изнуряющими. Тяжелые физические нагрузки только истощают запасы организма, что нельзя сказать о дозированных тренировках. Особенно полезно плавание, велопрогулки, пробежки, утренняя зарядка на свежем воздухе.

Одевайтесь, в конце концов, теплее!
С наступлением холодных вечеров необходимо теплее одеваться, так как переохлаждение ни к чему хорошему не приведет.

Мойте руки!
Наверняка Вы помните совет знаменитого «мойдодыра» еще с детских лет. Личная гигиена — одно из ключевых правил эффективной профилактики любых инфекционных заболеваний.

Для профилактики инфицирования требуется частое мытье рук, особенно перед приемом пищи, после посещения общественных мест. Следует избегать контакта с людьми, у которых простудные болезни находятся в остром периоде (отмечается чихание, гипертермия, кашель с мокротой).

Разберитесь со своими хроническими проблемами
При наличии хронических инфекционных очагов (синусит, фарингит, пиелонефрит) осенью повышается риск их обострения. В связи с этим заранее рекомендуется позаботиться о профилактическом осмотре у врача (отоларинголога, нефролога, гастроэнтеролога). 

Ода профилактике…
Мы забываем о смене погоды, перестройке нашего организма, что предрасполагает к снижению иммунной защиты. В результате повышается риск инфицирования, развития простудных заболеваний. Мы ходим на прогулку в летней одежде, забывая об осенней прохладе в вечернее время, продолжаем наслаждаться холодными напитками, мороженным, тем самым еще больше подвергая атаке наш иммунитет. Возникает логичный вопрос, как не заболеть осенью.

Профилактика ОРВИ и других простудных заболеваний должна начинаться задолго до начала холодного периода. Необходимо подготовить иммунитет к изменению температурного режима, влажности, ветреной погоде.

Источник ➝

Сколько нужно ходить, чтобы сбросить вес?

Сколько шагов необходимо проходить в день для того, чтобы вес снижался?

Учёные установили, что это зависит от того, дружите ли вы с физкультурой?

Исследования выявили, что людям, которые почти не занимаются физкультурой, на начальном этапе достаточно проходить 10 тыс. шагов в день, чтобы сбрасывать 1,5 кг веса за 12 недель.

Однако для людей, которые занимаются физкультурой, для достижения схожего результата необходимо ходить немного больше. В частности, женщинам до 40 лет и мужчинам до 50 лет необходимо проходить 12 тыс.

шагов в день, а женщинам старше 40 лет и мужчинам старше 50 лет - 11 тыс. шагов в день.

Энергичная ходьба

Согласно Министерству здравоохранения и социальных служб США, для достижения результата по части снижения веса, ходьба должна быть, как минимум, средней интенсивности, при которой нагрузка уже ощутима, но вы ещё можете вести при ходьбе беседу, не задыхаясь.

Изменение диеты приумножает результат

Исследования показали, что умеренное здоровое питание в сочетании с физической активностью, позволяет избавиться за один год от 10,8% всего объёма жировой ткани, в то время как физические упражнения без изменения диеты приводят к потере всего лишь 2,4% жира за один год.

Источник публикации

Популярное в

))}
Loading...
наверх