Последние комментарии

  • Наталия Сорокина23 марта, 1:46
    Спасибо!Лечебные свойства астрагала
  • Юлия Фоминых22 марта, 23:32
    Если она и предлагала когда-то что-то, то это было приемлемо для своего времени, но в ее компетентности можно усомнит...Дожить до 100 лет без болезней по системе Шаталовой
  • Шахов Евгений22 марта, 23:00
    Браво! Очень хорошо, что приходим к пониманию того, что наше здоровье начинается в кишечнике. А лечить кишечник невоз...Проблемы с сердцем и сосудами начинаются с кишечника

6 правильных способов компенсировать потерю жидкости во время болезни

6 правильных способов компенсировать потерю жидкости во время болезни
 

Не допускайте обезвоживания детского организма!

Когда у ребенка диарея и рвота, самое важное — быстро восполнить потерянную жидкость. Наиболее распространенное решение – поить ребенка (старше 6 месяцев), водой. Но если это состояние не исчезнет, обязательно нужно знать, как использовать раствор для регидратации для детей с лихорадкой и расстройствами пищеварения.

1. Что такое раствор для регидратации?

Это смесь соли, сахара, калия, порошкообразных минералов, которая помогает компенсировать потерю жидкости и минеральных солей, которые дети теряют, когда болеют лихорадкой, рвотой и диареей. Это также быстрое решение для поддержания гидратации, чтобы вода оставалась в организме через электролиты. Если продолжительная регидратация детей с фильтрованной водой может привести к снижению натрия в крови (также известной как разбавленная кровь), легкой головной боли, дисбалансу, снижению способности мыслить, судорогам, коме в замешательстве. Добавление раствора, содержащего соль (натрий), калий, хлорид, должным образом позволяет поддерживать водный баланс до 70% массы тела.

2. Когда детям нужно принимать раствор для регидратации

— Глаза у ребенка сухие, размытые.

— На губах появляются трещины.

— Плач без слез.

— Не мочиться часто.

Обезвоживание также может вызвать следующие симптомы:

— впалые глаза.

-холодные руки и ноги.

— сердцебиение.

— мягкие точки на голове.

В такие моменты вы должны немедленно отвести ребенка к врачу и начать предотвращать осложнения с помощью дозы раствора для регидратации.

3. Как создать регидратационный раствор в домашних условиях

Смешать 6 столовых ложек сахара, ½ чайной ложки соли с 1 литром воды. Удостоверьтесь, что доза слишком большого количества сахара не усугубит явление диареи, чем больше соли, тем больше кальция выводится с калом. Не добавляйте в раствор фрукты, овощи, специи.

4. Что может заменить раствор для регидратации

Некоторые виды воды так же эффективны, как раствор для регидратации, чтобы помочь детям не терять слишком много воды при высокой температуре и диарее.

— грудное молоко.

— кокосовая вода.

 

— морковная каша, соленая каша.

— каши (водорастворимая смесь с хлопьями)

5. Назначение раствор для регидратации детям с лихорадкой и диареей

Рвота и длительная диарея приводят к дегидратации и потери электролитов. Чрезвычайно важным примечанием является то, что в зависимости от возраста дети часто рвут около 70-100 мл раствора каждый раз. В это время после рвоты сильно стимулируется желудок, поэтому родители не должны сразу давать ребенку питье. Чем больше у ребенка рвоты, тем больше он испытывает жажду, тем больше он пьет. В идеале родителям следует подождать около 10-30 минут после того, как у ребенка полностью закончится рвота и понос и постепенно принимать раствор небольшими дозами. Дозировка также должна рассчитываться в зависимости от степени выраженного или легкого обезвоживания.

— обратитесь к врачу, если ребенку менее 1 года.

— детям 1-2 лет 50мл/раз, 2-3 раза в день.

— детям 2-6 лет 2-3 раза/день, каждый раз по 100мл.

— детям 6-12 лет 2-3 раза/день по 150 мл каждый раз.

— дети старше 12 лет дают по мере необходимости.

Водная компенсация в первые 4 часа чрезвычайно важна. Например, если ребенок теряет 500 мл воды, первые 4 часа должны компенсировать примерно 250-300 мл.

6. На что обратить внимание при использовании раствора

— Не кипятите смешанный раствор.

— Мойте руки с мылом перед приготовлением.

— Используйте смешанный раствор только в течение 24 часов.

— Не используйте добавки.

— Если у ребенка рвота во время питья, подождите 10 минут и продолжайте пить.

— Дайте ребенку другие жидкости, такие как компот, чай, чтобы увеличить сопротивляемость.

— Запрещается произвольно делить упаковку раствора для регидратации, делая компоненты неравномерными. Готоьте раствор в правильном соотношении.

Обезвоживание у детей не следует воспринимать легкомысленно. Раствор для регидратации не является лекарством, он не может вылечить диарею, а только предотвращает обезвоживание, что приводит к осложнениям истощения здоровья. Когда вы видите признаки выздоровления, вам нужно дать ребенку достаточно отдохнуть, правильная диета поможет быстро восстановить силы.

Источник vospitaj.com

https://emakar.ru/6-pravilnyh-sposobov-kompensirovat-poteryu...

Популярное

))}
Loading...
наверх