Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
Насколько нужны ли вам БАДы?

Насколько нужны ли вам БАДы?

Биологически активные добавки — это любые средства, которые не являются лекарствами и доставляют в организм полезные вещества: витамины, микроэлементы, аминокисло

Игорь Молд 25 июл, 19:35
0 0
Как улучшить состояние определенных органов тела с помощью пальцев рук

Как улучшить состояние определенных органов тела с помощью пальцев рук

Оказывается, пальцы рук — это главные «генераторы» страхов, тревоги, раздражительности и неуверенности в себе. Массируя или легонько сжимая их, вы не толь

Игорь Молд 25 июл, 16:30
+1 0
Вещи в доме, которые вызывают усталость

Вещи в доме, которые вызывают усталость

Вы чувствуете себя бодрым молодцем весь рабочий день, но, едва переступив порог дома, готовы впасть в спячку? Не в состоянии поднять себя с постели в выходные?

Игорь Молд 25 июл, 16:13
+1 0
Как еще можно использовать эфирные масла с пользой

Как еще можно использовать эфирные масла с пользой

Помимо очевидного «добавить в ароматическую лампу». ДЛЯ КРАСОТЫ Если вы добавите масло перечной мяты в самодельный блеск для губ, ва

Игорь Молд 25 июл, 15:47
+1 0
8 тревожных симптомов во время беременности

8 тревожных симптомов во время беременности

Врачи знают, что беременные женщины повышено тревожны. Это нормально, это никого не удивляет, но иногда мы стесняемся обратиться к врачу, опасаясь недружелюбного

Игорь Молд 25 июл, 14:13
0 0
Полезные добавки в чай, делающие его лечебным эликсиром

Полезные добавки в чай, делающие его лечебным эликсиром

Существуют травяные чаи, фруктовые, и даже чаи с лепестками цветов. Но главное свойство чая в том, что если в него добавить несколько полезных деталей, он может с

Игорь Молд 25 июл, 14:02
+7 2
Народные средства для борьбы с пигментными пятнами

Народные средства для борьбы с пигментными пятнами

Пигментные пятна — это изменения цвета кожи, проявляющиеся в виде очаговой гиперпигментации. Они могут различаться по причинам появления, особенностям структуры,

Игорь Молд 25 июл, 14:02
+3 0
Читать

Знамениый японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном рационе человека

развернуть

Знамениый японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном рационе человека

Хироми Шинья – известный японский врач, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров, посвященных здоровому образу жизни.

Программа правильного питания, изложенная Хироми Шинья  в книге «Волшебные энзимы» или «О вреде здорового питания», помогла обрести здоровье Кевину Кляйну, Стингу, Дастину Хоффману, экс-премьер-министру Японии Накасонэ, лауреату Нобелевской премии  Леону Есаки и многим другим пациентам. За сорок лет своей лечебной практики он не выписал ни единого свидетельства о смерти, хотя ему приходилось лечить даже  онкобольных!

Прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). 

 

Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.

Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.

Крупы следует есть неочищенными

Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.

Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).

Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).

Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.

Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

 

Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.

 

Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения. 

500-700 миллилитров утром натощак;

500 миллилитров за час до завтрака;

500 миллилитров за час до обеда. 

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов. 

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

Очень важно получать жидкость именно в виде ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.

ЧАЙ (все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

МЯСО не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ 

Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ. Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее. 

источники: watercure.narod.ru bud-molod.com


Опубликовал Михаил Пасечник , 29.03.2015 в 12:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Слава
Слава 29 марта 15, в 23:04 Все это не доказано, пример еще одного модного течения. Исторически человек питался и мясом, и растениями, и молочными продуктами. И как выжил? Мой вывод, надо питаться всем, но в меру. Текст скрыт развернуть
21
Надежда (Симакова)
Надежда (Симакова) Слава 30 марта 15, в 07:05 Абсолютно верно. Текст скрыт развернуть
0
Руэндиль
Руэндиль Слава 30 марта 15, в 16:23 Можно вспомнить продолжительность жизни этих всеядных - начиная с пещерных людей. Текст скрыт развернуть
-2
Олег Байбак
Олег Байбак 30 марта 15, в 10:12 А вы не задумались почему «переписать» в кавычках?
Или лишь бы чего-то ляпнуть?
Текст скрыт развернуть
-1
Олег Байбак
Олег Байбак 31 марта 15, в 00:02 Хамить я еще не начинал, а еще глупее выглядит ваш ответ, по сравнению с первоначальным замечанием. А если по сути, то вот вам цитата из его книги:

"По моему мнению, здоровье человека определяется двумя факторами:
НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ и ОБРАЗОМ ЖИЗНИ. Так, если у ваших родителей мало энзимов, необходимых для расщепления спиртных напитков, то и у вас этих энзимов, скорее всего, будет немного. Но если вы зададитесь целью постепенно увеличивать количество потребляемого алкоголя, со временем ваша способность пить спиртное заметно возрастет. И ещѐ ярче она проявится впоследствии у ваших детей, если они последуют вашему дурному примеру.
Точно так же, культивируя ПОЛЕЗНЫЕ привычки, можно слабые гены превратить в сильные. Если родители генетически предрасположены к онкологическим заболеваниям, но заботятся о своем здоровье, ведут правильный образ жизни и, как следствие, доживают до старости здоровыми, их дети видят, что предрасположенность к болезни — не приговор и что, беря пример с родителей, они тоже уберегутся от злокачественной опухоли. В результате генетическая предрасположенность к онкоболезням отступает.
Здоровые привычки позволяют «переписать» наши гены."
С чем Вы тут не согласны?
Текст скрыт развернуть
0
Олег Байбак
Олег Байбак 31 марта 15, в 00:44 Т.е. Вы считаете, что образ жизни не при чем и все определяет геном? Текст скрыт развернуть
0
Олег Байбак
Олег Байбак 31 марта 15, в 00:59 А по сути хоть что-то сказать можете?
Ну хотя бы одну лекцию оформите (три - занадто) или ссылочку на ваши научные работы (обязательно ознакомлюсь)
Текст скрыт развернуть
0
Олег Байбак
Олег Байбак 31 марта 15, в 01:24 Это кто тут про хамство то заикался?
Ладно с Вами все ясно.
Саё:нара
Текст скрыт развернуть
-1
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova 30 марта 15, в 09:56 Благодарю. Теорий много, а организм сам чувствует как питаться. Текст скрыт развернуть
4
Лариса Балагуто
Лариса Балагуто 30 марта 15, в 10:16 Более 40 лет работаю с детьми.И только последние 10 лет столкнулась с детьми,у которых аллергия на молоко и всю молочную продукцию.С чем это связано?А с тем,что нет в продаже молока натурального.Сплошной антибиотик. А натуральным молоком коровы ,козы-испокон веков выкармливали не только детей,но и животных детёнышей.Хорошо помню случаи из детства,когда овца отказалась кормить своего ягнёночка.Мы,будучи сами детьми,кормили ягнёночка из бутылочки с соской.И они прекрасно выживали.Сколько было радости взаимной1 Текст скрыт развернуть
9
наталья скрипник(егорова)
наталья скрипник(егорова) 30 марта 15, в 10:35 По поводу молока полностью согласна,сейчас оно все на антибиотиках как я любила его,а сейчас не переносимость не пью лет пять Текст скрыт развернуть
2
Ирина Ус
Ирина Ус 30 марта 15, в 11:09 Ага,,Как же!!!то то вегитарианцы-индусы живут в среднем 56 лет,а наши Кавказкие народы всегда ели баранину и молчку и считаются народом-долгожителем!! Текст скрыт развернуть
8
Лина Рубан
Лина Рубан 30 марта 15, в 12:36 Ужас про лекарства. Текст скрыт развернуть
0
Oksana Kravchenko
Oksana Kravchenko 30 марта 15, в 13:00 А как в Сибире без мяса прожить? Надо питаться тем, что есть в регионе проживания. Если сибиряки начнут питаться как морские жители - они, во первых, не выживут, а во вторых - разорятся Текст скрыт развернуть
3
Руэндиль
Руэндиль Oksana Kravchenko 30 марта 15, в 16:25 Живу в Хабаровске, веган 3 года, вегетарианец еще 3. Намного меньше мерзну чем раньше.
А у нас -30 зимой - не редкость. И снег лежит полгода. Не разорилась пока, хотя заработки не миллионерские.
Текст скрыт развернуть
-2
Елена 8520
Елена 8520 Руэндиль 30 марта 15, в 16:44 ссылку в студию, пожалуйста, на достоверный источник веганов, проживших 100 и более лет и желательно в наших климатических условиях. Будда в данном случае аргументом не является. Только сдается мне, что ваше личное веганство вас уже до истерии довело, иначе вы бы придерживались корректных способов ведения дискуссии))) Текст скрыт развернуть
2
Oksana Kravchenko
Oksana Kravchenko Руэндиль 30 марта 15, в 18:35 дело не-в морозах, а в том, что регион йододефицитный и если в рационе будет отсутствовать животный белок - хана эндокринной системе. Текст скрыт развернуть
0
Мария Соколова
Мария Соколова 31 марта 15, в 02:02 Одни врачи одно пишут, другие другое, древние тибетцы - третье.. Чему верить - непонятно. Текст скрыт развернуть
0
mishina svetlana
mishina svetlana 11 июня 15, в 10:37 друзья , сколько людей - столько и мнений ! Регион имеет значение , безусловно. У мясоедов никто сало не отнимает , ешьте пропорционально весу тела. А , если Вы - веган , помните о железе и витаминах группы В. Они должны поступать своевременно , лучше , если ежедневно . Текст скрыт развернуть
0
Affukey
Affukey 27 апреля 16, в 10:39 Зка невидаль!!! Я давно живу в соответствии с японской программой "Здоровье нации". Нормально!!! Почитайте лекцию доктора Уоллока от 1993 года! Там давно изложены основные критерии образа жизни и нелицеприятно отзывается о медицине и врачах. Американских. В данной лекции сказано, что с помощью .................. можно победить рак, онкологию. Ищите, да обрящете!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Свежее
Насколько нужны ли вам БАДы?
Игорь Молд 25 июл, 19:35
0 0
Как улучшить состояние определенных органов тела с помощью пальцев рук
Игорь Молд 25 июл, 16:30
+1 0
Вещи в доме, которые вызывают усталость
Игорь Молд 25 июл, 16:13
+1 0
Как еще можно использовать эфирные масла с пользой
Игорь Молд 25 июл, 15:47
+1 0
8 тревожных симптомов во время беременности
Игорь Молд 25 июл, 14:13
0 0
Полезные добавки в чай, делающие его лечебным эликсиром
Игорь Молд 25 июл, 14:02
+7 2
Народные средства для борьбы с пигментными пятнами
Игорь Молд 25 июл, 14:02
+3 0
Они хотели вырвать мне все зубы!
Игорь Молд 24 июл, 21:00
+6 2
Баклажан не так прост, как кажется. Он способен принести облегчение при семи заболеваниях
Игорь Молд 24 июл, 20:04
0 0
Что делать, если вы не можете похудеть?
Игорь Молд 24 июл, 19:08
0 0
Еще по теме
Описторхоз
Светлана ;) 29 янв 14, 07:31
+13 17
Ли Сюаньтун: «Секрет здоровья — смех»
Светлана ;) 10 ноя 14, 02:04
+25 10
Волшебные свойства лаврового листа, о которых ты наверняка не знал
barsic Смирнов 9 авг 15, 23:30
+26 7

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым