Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
Чем опасна густая кровь и как это лечить

Чем опасна густая кровь и как это лечить

Немногие обращают внимание на состояние своей крови и делают это совершенно зря. Именно от крови зависят абсолютно все происходящие в нашем теле процессы и загусте

Игорь Молд 21 фев, 15:47
+3 0
Советы, которые помогут питаться действительно правильно

Советы, которые помогут питаться действительно правильно

Естественно, во время учебы очень трудно питаться здоровой пищей. Однако, есть некоторые советы, которых стоит придерживаться, чтобы окончательно не загубить свой

Игорь Молд 21 фев, 14:49
+3 0
Рецепты народной медицины для лечения кашля у детей

Рецепты народной медицины для лечения кашля у детей

Помимо лекарственных препаратов, назначаемых педиатром для лечения ребенка, существует множество средств народной медицины. Их эффективность проверена неоднократн

Игорь Молд 21 фев, 14:46
+1 0
Полезные и опасные свойства яблок

Полезные и опасные свойства яблок

Свежее яблоко — идеальный продукт для людей ведущих здоровый образ жизни. Полезные свойства яблок известны с древнейших времен и подтверждены многочисленными совр

Игорь Молд 21 фев, 14:43
+3 0
Тибетская гормональная гимнастика

Тибетская гормональная гимнастика

Этот вид гимнастики практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Тренировка очень легкая и занимает всего 5 минут в день, причем делать ее можно даже в по

Игорь Молд 21 фев, 14:42
+1 0
Вреден ли мед при нагревании — узнайте правду

Вреден ли мед при нагревании — узнайте правду

Вреден ли  мед  при нагревании или не так страшен черт как его малюют.   Часто сталкиваемся с мнением, что нагретый мед теряет все полезные свойства, чт

Игорь Молд 20 фев, 20:25
+14 7
Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства

Действительно ли мясо настолько вредно, как говорят? Давайте развеем мифы о пользе вегетарианства и вреде мяса раз и навсегда! Благодаря вегетарианству челове

Игорь Молд 20 фев, 17:01
+2 1
Читать

Знамениый японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном рационе человека

развернуть

Знамениый японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном рационе человека

Хироми Шинья – известный японский врач, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров, посвященных здоровому образу жизни.

Программа правильного питания, изложенная Хироми Шинья  в книге «Волшебные энзимы» или «О вреде здорового питания», помогла обрести здоровье Кевину Кляйну, Стингу, Дастину Хоффману, экс-премьер-министру Японии Накасонэ, лауреату Нобелевской премии  Леону Есаки и многим другим пациентам. За сорок лет своей лечебной практики он не выписал ни единого свидетельства о смерти, хотя ему приходилось лечить даже  онкобольных!

Прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). 

 

Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.

Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.

Крупы следует есть неочищенными

Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.

Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).

Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).

Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.

Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

 

Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.

 

Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения. 

500-700 миллилитров утром натощак;

500 миллилитров за час до завтрака;

500 миллилитров за час до обеда. 

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов. 

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

Очень важно получать жидкость именно в виде ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.

ЧАЙ (все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

МЯСО не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ 

Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ. Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее. 

источники: watercure.narod.ru bud-molod.com


Опубликовал Михаил Пасечник , 29.03.2015 в 12:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Слава
Слава Все это не доказано, пример еще одного модного течения. Исторически человек питался и мясом, и растениями, и молочными продуктами. И как выжил? Мой вывод, надо питаться всем, но в меру. Текст скрыт развернуть
21
29 марта 15, в 23:04
Надежда (Симакова)
Надежда (Симакова) Слава Абсолютно верно. Текст скрыт развернуть
0
30 марта 15, в 07:05
Руэндиль
Руэндиль Слава Можно вспомнить продолжительность жизни этих всеядных - начиная с пещерных людей. Текст скрыт развернуть
-2
30 марта 15, в 16:23
Олег Байбак
Олег Байбак А вы не задумались почему «переписать» в кавычках?
Или лишь бы чего-то ляпнуть?
Текст скрыт развернуть
-1
30 марта 15, в 10:12
Олег Байбак
Олег Байбак Хамить я еще не начинал, а еще глупее выглядит ваш ответ, по сравнению с первоначальным замечанием. А если по сути, то вот вам цитата из его книги:

"По моему мнению, здоровье человека определяется двумя факторами:
НАСЛЕДСТВЕННОСТЬЮ и ОБРАЗОМ ЖИЗНИ. Так, если у ваших родителей мало энзимов, необходимых для расщепления спиртных напитков, то и у вас этих энзимов, скорее всего, будет немного. Но если вы зададитесь целью постепенно увеличивать количество потребляемого алкоголя, со временем ваша способность пить спиртное заметно возрастет. И ещѐ ярче она проявится впоследствии у ваших детей, если они последуют вашему дурному примеру.
Точно так же, культивируя ПОЛЕЗНЫЕ привычки, можно слабые гены превратить в сильные. Если родители генетически предрасположены к онкологическим заболеваниям, но заботятся о своем здоровье, ведут правильный образ жизни и, как следствие, доживают до старости здоровыми, их дети видят, что предрасположенность к болезни — не приговор и что, беря пример с родителей, они тоже уберегутся от злокачественной опухоли. В результате генетическая предрасположенность к онкоболезням отступает.
Здоровые привычки позволяют «переписать» наши гены."
С чем Вы тут не согласны?
Текст скрыт развернуть
0
31 марта 15, в 00:02
Олег Байбак
Олег Байбак Т.е. Вы считаете, что образ жизни не при чем и все определяет геном? Текст скрыт развернуть
0
31 марта 15, в 00:44
Олег Байбак
Олег Байбак А по сути хоть что-то сказать можете?
Ну хотя бы одну лекцию оформите (три - занадто) или ссылочку на ваши научные работы (обязательно ознакомлюсь)
Текст скрыт развернуть
0
31 марта 15, в 00:59
Олег Байбак
Олег Байбак Это кто тут про хамство то заикался?
Ладно с Вами все ясно.
Саё:нара
Текст скрыт развернуть
-1
31 марта 15, в 01:24
Svetlana Sidorova
Svetlana Sidorova Благодарю. Теорий много, а организм сам чувствует как питаться. Текст скрыт развернуть
4
30 марта 15, в 09:56
Лариса Балагуто
Лариса Балагуто Более 40 лет работаю с детьми.И только последние 10 лет столкнулась с детьми,у которых аллергия на молоко и всю молочную продукцию.С чем это связано?А с тем,что нет в продаже молока натурального.Сплошной антибиотик. А натуральным молоком коровы ,козы-испокон веков выкармливали не только детей,но и животных детёнышей.Хорошо помню случаи из детства,когда овца отказалась кормить своего ягнёночка.Мы,будучи сами детьми,кормили ягнёночка из бутылочки с соской.И они прекрасно выживали.Сколько было радости взаимной1 Текст скрыт развернуть
9
30 марта 15, в 10:16
наталья скрипник(егорова)
наталья скрипник(егорова) По поводу молока полностью согласна,сейчас оно все на антибиотиках как я любила его,а сейчас не переносимость не пью лет пять Текст скрыт развернуть
2
30 марта 15, в 10:35
Ирина Ус
Ирина Ус Ага,,Как же!!!то то вегитарианцы-индусы живут в среднем 56 лет,а наши Кавказкие народы всегда ели баранину и молчку и считаются народом-долгожителем!! Текст скрыт развернуть
8
30 марта 15, в 11:09
Лина Рубан
Лина Рубан Ужас про лекарства. Текст скрыт развернуть
0
30 марта 15, в 12:36
Oksana Kravchenko
Oksana Kravchenko А как в Сибире без мяса прожить? Надо питаться тем, что есть в регионе проживания. Если сибиряки начнут питаться как морские жители - они, во первых, не выживут, а во вторых - разорятся Текст скрыт развернуть
3
30 марта 15, в 13:00
Руэндиль
Руэндиль Oksana Kravchenko Живу в Хабаровске, веган 3 года, вегетарианец еще 3. Намного меньше мерзну чем раньше.
А у нас -30 зимой - не редкость. И снег лежит полгода. Не разорилась пока, хотя заработки не миллионерские.
Текст скрыт развернуть
-2
30 марта 15, в 16:25
Елена 8520
Елена 8520 Руэндиль ссылку в студию, пожалуйста, на достоверный источник веганов, проживших 100 и более лет и желательно в наших климатических условиях. Будда в данном случае аргументом не является. Только сдается мне, что ваше личное веганство вас уже до истерии довело, иначе вы бы придерживались корректных способов ведения дискуссии))) Текст скрыт развернуть
2
30 марта 15, в 16:44
Oksana Kravchenko
Oksana Kravchenko Руэндиль дело не-в морозах, а в том, что регион йододефицитный и если в рационе будет отсутствовать животный белок - хана эндокринной системе. Текст скрыт развернуть
0
30 марта 15, в 18:35
Мария Соколова
Мария Соколова Одни врачи одно пишут, другие другое, древние тибетцы - третье.. Чему верить - непонятно. Текст скрыт развернуть
0
31 марта 15, в 02:02
mishina svetlana
mishina svetlana друзья , сколько людей - столько и мнений ! Регион имеет значение , безусловно. У мясоедов никто сало не отнимает , ешьте пропорционально весу тела. А , если Вы - веган , помните о железе и витаминах группы В. Они должны поступать своевременно , лучше , если ежедневно . Текст скрыт развернуть
0
11 июня 15, в 10:37
Affukey
Affukey Зка невидаль!!! Я давно живу в соответствии с японской программой "Здоровье нации". Нормально!!! Почитайте лекцию доктора Уоллока от 1993 года! Там давно изложены основные критерии образа жизни и нелицеприятно отзывается о медицине и врачах. Американских. В данной лекции сказано, что с помощью .................. можно победить рак, онкологию. Ищите, да обрящете!!! Текст скрыт развернуть
0
27 апреля 16, в 10:39
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Свежее
Чем опасна густая кровь и как это лечить
Игорь Молд 21 фев, 15:47
+3 0
Советы, которые помогут питаться действительно правильно
Игорь Молд 21 фев, 14:49
+3 0
Рецепты народной медицины для лечения кашля у детей
Игорь Молд 21 фев, 14:46
+1 0
Полезные и опасные свойства яблок
Игорь Молд 21 фев, 14:43
+3 0
Тибетская гормональная гимнастика
Игорь Молд 21 фев, 14:42
+1 0
Вреден ли мед при нагревании — узнайте правду
Игорь Молд 20 фев, 20:25
+14 7
Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства
Игорь Молд 20 фев, 17:01
+2 1
Упражнения, которые дают максимальный оздоровительный и омолаживающий эффект
Игорь Молд 20 фев, 16:19
+18 5
Как правильно выполнять приседания «Плие»
Игорь Молд 20 фев, 16:16
+4 0
Простая техника: 3 минуты для мобилизации иммунной системы!
Игорь Молд 20 фев, 16:15
+21 0
Еще по теме
Волшебные свойства лаврового листа, о которых ты наверняка не знал
barsic Смирнов 9 авг 15, 23:30
+26 7
Обзор современных методов лечения аллергического ринита
Сергей Алтухов 23 авг 15, 06:34
+7 2
Товарищи, а кому оно нужно, это наше здравоохранение?
Алекс Александр 28 фев 13, 17:11
+109 76

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым