Последние комментарии

  • Изумруд Изумруд21 апреля, 13:43
    Многие американцы патологические лгуны.Секрет Пола Брэгга
  • Nina Pudikova20 апреля, 21:55
    Хорошо бы написали периодичность приема магния или непрерывно?Домашний магниевый коктейль: избавляет от тревожности за 1 неделю
  • Надя Нечаева20 апреля, 19:12
    Стручек, без фасолинок)))Целебные свойства фасоли

Продукты, которые вызывают чувство усталости

Еда нам необходима, чтобы насыщать организм полезными веществами, энергией и хорошим настроением. Ведь даже сам прием пищи приносит нам много удовольствия. Однако не все продукты служат нам добрую службу. 
Есть много привычных продуктов, которые не просто быстро превращаются в ненавистный жир, но и воруют нашу энергию.

Употребляя их, ты будешь быстро утомляться, не ощущать сытости, появятся мешки под глазами и другие признаки усталости.

 

Мы расскажем о плохих продуктах, которые воруют энергию и добавляют килограммы.

Плохая пища

Бублики

Один средний бублик может содержать от 45 и более граммов рафинированных углеводов, которые очень быстро превращаются в обычный сахар, повышая в крови уровень инсулина. А это является главной причиной практически каждого хронического заболевания, в том числе болезней сердца и онкологии. Так что не увлекайся сильно этим лакомством.

 

Напитки на основе кофе

Маленькая чашечка натурального кофе – довольно приемлемый и даже полезный способ начала дня. Количество чашек в день зависит от личной переносимости и кровяного давления. Однако многие кофейные напитки в кафе, автоматах и барах содержат подсластители, сиропы и красители, отбирающие энергию, которую должен давать ароматный кофе.
Также следует отказаться от растворимого кофе, заменителей кофе и готовых порошков с сухим молоком и сахаром. В них содержится слишком много синтетических добавок, которые имитируют вкус кофе, а «3 в 1» содержит в себе огромную дозу сахара.

 

Каши с фуктами

Каши для детей — это самые серьезные нарушители. Ведь многие подобные крупы — это генетически модифицированное зерно в сочетании с фруктозой, сахаром и кукурузным сиропом. Поэтому и для ребенка, и для себя лучше варить органические кашки и самому добавлять туда сухофрукты, молоко и прочее. И помни о том, что даже натуральная каша содержит в себе много углеводов, поэтому сильно налегать на них диетологи тоже не советуют.

 

Газировка

В газированных напитках содержится слишком много сахара и искусственных подсластителей. К примеру, химический элемент аспартам, который довольно часто применяют в качестве заменителя сахара в диетической газировке, обладает примерно 92 различными побочными эффектами, провоцируемыми его употреблением. К ним можно отнести: припадки, эпилепсию, диабет, врожденные пороки, эмоциональные расстройства, опухоли головного мозга.
А о вреде красителей и консервантов, которые содержатся в сладкой газировке и говорить не стоит. Например, фосфорная кислота нарушает умение нашего организма усваивать и использовать кальций, что приводит к размягчению костей, зубов и остеопорозу.

 

Магазинный йогурт

Ферментированный йогурт по традиционному рецепту — это самый настоящий кладезь полезных пробиотиков. Но йогурты, которые продаются в магазинах, в подавляющем большинстве не обладают полезными свойствами, потому что в процессе пастеризации большая часть питательных веществ и различных ценных ферментов разрушается.

 
 

Сендвичи, бургеры и прочая уличная еда

Много хлеба, а значит рафинированных углеводов, и колбасы из переработанного мяса на антибиотиках, которая содержат нитрит натрия, глутамат натрия, кукурузный сироп, искусственные ароматизаторы, консерванты или красители. Никакой питательности — только лишний вес и холестерин.

 

Магазинный сок

Если говорить о соке в пакете средней ценовой категории, то от фруктов там мало что осталось. В большинстве фруктовых соков из магазина содержатся сахар, красители, кукурузный сироп и высоким содержанием фруктозы, искусственные ароматизаторы. Более того, в пакетированных соках нет ни клетчатки, ни антиоксидантов, ни других фитохимических компонентов цельных плодов, укрепляющих здоровье. Поэтому начинать свое утро со стакана сахара не стоит.

 

Кексы

Даже нежирные кексы и те, в состав которых входит морковь или отруби, отбирают нашу энергию. Съеденный кекс равносилен съеденной тарелке оладий. Сразу после употребления его в пищу произойдет резкий скачок выработки инсулина, после чего произойдет упадок сил. Это можно отнести абсолютно к любой еде, которая содержит много углеводов и рафинированного сахара, поэтому от пончиков тоже следует держаться подальше.

 

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы — это не что иное, как вредные жиры и рафинированные углеводы, смешанные с большим количеством обработанного натрия. Чрезмерное их употребление приводит к раковым заболеваниям.

 

Готовые смузи

Магазинные смузи – это практически стопроцентная питательная бомба, содержащая огромное количество сахара. Как и йогурты с полки, они лишены полезных бактерий. Лучше готовить смузи в домашних условиях, но только если твой организм нормально реагирует на сочетание молочных продуктов и свежих фруктов.

 


То, что мы едим, — это ключ к тому, чтобы избавиться от жира и повысить свой энергетический уровень. Поэтому нужно очень избирательно подходить к своему рациону, чтобы не только получать энергию, но и успевать ее израсходовать за день, она не должна превращаться в жир. Старайся есть поменьше обработанных продуктов.

http://budtezdorovy.net/2019/02/produkty-kotorye-vyzyvayut-c...

Популярное

))}
Loading...
наверх