Какие продукты вредны для мозга?

О пользе правильного питания знают все. Однако не все знают, что некоторые продукты плохо сказываются на работе мозга. Исследование, опубликованное в журнале Nature, обнародовало список продуктов, употребление которых связано с повышенным риском развития некоторых заболеваний мозга. Особенно плохо влияют на наше внимание и память жареные продукты. Помимо связи жареной пищи с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, жареные продукты постепенно разрушают нервные клетки мозга, ухудшая нашу способность к обучению, а также способность формировать новые воспоминания.

Звучит не очень приятно, правда?

Если завтракать так каждый день, ничем хорошим это не кончится

Вред жареной пищи

Не будем забывать о вреде подсолнечного масла. К сожалению, при жарке полезным для здоровья его назвать нельзя. Несмотря на то, что масло богато витамином Е, в нем также присутствуют полиненасыщенные кислоты, которые могут способствовать окислению крови и повреждению артерий, а также развитию боли в суставах, диабета или ожирения. Когда мы готовим, растительное масло становится другой формой жиров, называемой насыщенной. Эти жиры помогают холестерину обосноваться в артериях. После жарки пища медленно разрушает нервные клетки мозга, ухудшая нашу способность учиться и формировать новые воспоминания.

Если есть жареное каждый день, ничем хорошим это не кончится

Вред полуфабрикатов

Некоторые полуфабрикаты содержат много сахара, фруктозы, натрия, частично гидрогенизированных масел, известных как трансжиры. Предварительно приготовленные и обработанные продукты могут нанести вред здоровью мозга. Фактически, такая пища влияет на центральную нервную систему и повышает риск развития нейродегенеративного расстройства, такого как болезнь Альцгеймера. Речь идет не о том, чтобы полностью исключить их из нашего рациона, а о том, чтобы сохранить здоровье мозга и тела — а для этого питаться полуфабрикатами следует как можно реже.

Полуфабрикаты провоцируют развитие болезни Альцгеймера

Вред трансжиров

Журнал Neurology опубликовал исследование, выводы которого гласят, что высокое потребление трансжиров (например, картофеля-фри) связано с заболеваниями мозга. Дело в том, что трансжиры замедляют рефлексы и реакцию мозга и увеличивают риск инсульта. Диеты с высоким содержанием трансжиров увеличивают количество бета-амилоидов в мозге, что связано с болезнью Альцгеймера. И это помимо данных о том, что трансжиры вредны для сердца и способствуют набору веса.

В следующий раз при покупке картофеля фри не забывайте о трансжирах

Вред кофе

Несмотря на то, что кофеин помогает мозгу быть начеку, у него есть и темная сторона. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США заявляет, что 600 миллиграммов кофеина в день могут вызвать головную боль, повысить беспокойство и привести к нарушениям сна. Чрезмерное потребление кофеина может привести к галлюцинациям, замешательству, в конечном итоге, к смерти.

Любители кофе, не увлекайтесь этим изысканным напитком

Вред фастфуда

Фастфуд приводит к изменениям химии мозга, вызывая симптомы, похожие на синдром отмены, включая тревогу и даже депрессию. Фастфуд также влияет на выработку дофамина — гормона, который не только отвечает за способность получать удовольствие, но также влияет на нашу способность к обучению, мотивацию и память. Таким образом, злоупотребление фастфудом (если питаться ей более 3 или 4 раза в неделю) может не только привести к ожирению и другим проблемам с сердцем, но и негативно сказаться на работе вашего мозга.

Хорошенько подумайте прежде чем питаться пиццей и гамбургерами больше трех раз в неделю

Источник ➝

ХИРУРГ 18 ЧАСОВ РАБОТАЛ НАД ДЕВУШКОЙ И СПАС ЕЙ ЖИЗНЬ. ОН СВОИМИ РУКАМИ УДАЛИЛ 42 МЕТАСТАЗА

Это «хирург от бога» из НМИЦ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге.

Это торакальный хирург, заведующий торакальным отделением, Евгений Левченко. За свою карьеру он провел более полутора тысяч операций, он спас сотни жизней.

Это история об одной из самых сложных операций. Это случилось в 2009 году. 17 летняя девушка, которая была обречена, от нее отказались другие хирурги. Операция длилась 18 часов, Евгений Владимирович удалил 42 метастаза в левом легком.

Но хирург знал, что осталось множество микроскопических отростков, их было невозможно увидеть, но они обязательно бы проросли.

Тогда доктор принял решение подключить метод изолированной химиоперфузии. Это способ, позволяющий обработать легкое концентрированным составом химических лекарств, при этом орган отключают от общего кровотока. Такая технология является авторской, ее запатентовала в НМИЦ онкологии им. Петрова.

«Концентрация цитостатиков в таких операциях в сотни раз выше, чем при высокодозной химиотерапии, — говорит хирург, — чтобы убить нереализованные ещё метастазы. Затем в течение получаса лёгкое промывается от цитостатика и включается обратно в общее кровообращение. Сама методика — очень сложная», – рассказал хирург«Аргументам и фактам».

Так бригаде врачей во главе с Евгением Владимировичем провели уникальную операцию и спасли жизнь юной девушке! Она болела раком уже 4 года, перенесла несколько тяжелых курсов химиотерапии и несколько сложных операций.

Евгений Левченко получил премию им. Перельмана, но, по словам хирурга, главный подарок получила пациентка и это – жизнь.

Хирург рассказал, что рак совершенно не изученное заболевание. Неизвестно почему вдруг начинается резкий рост раковых клеток у человека. Неясно, почему у одного человека прогресс в лечении наступает сразу, а у другого – нет. Но медицина совершенствуется и те виды рака, которые еще 20 лет назад были приговором, сейчас лечатся у 90% пациентов.

«Мы, онкологи, работаем на территории смерти. Старушка, так скажем, уже метки поставила, – говорит хирург. – Наша задача эти отметины либо смыть, либо дать еще время. Мы словно стоим и пытаемся выловить людей из этой реки, которая их уносит, кого-то удается выхватить. Дать им возможность побыть еще на этом берегу».

Несколько лет назад Евгений Владимирович провел в НИИ Санкт-Петербурга первую в мире операцию по аутотрансплантации трахеи, которая была выращена из стволовых клеток пациентки. Семья Евгения Левченко – это целая династия врачей. Супруга – врач-химиотерапевт, работает в своей профессии уже 20 лет, старший сын Никита – торакальный хирург, а младший Валерий трудится в онкодиспансере в Ставраполе.

«Я чувствую, что я не зря живу на этом свете, – констатирует Левченко. – Я счастливый человек, потому что я могу помочь людям остаться в этой долине жизни без болезней и страданий». После уникальной операции у пациентки не было ни одного рецидива за 8 с половиной лет! Это победа, победа наших специалистов над таким сложным диагнозом.

Беременность Оказалась «Заразной»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх