Последние комментарии

  • Андрей Пв
    ППЦ, на такие исследования ещё кто-то деньги выделяет..............Ученые: недостаток сна приводит к плохим отметкам
  • Галина Лапина
    Спасибо.Чистые сосуды мозга
  • Maija Lubimaja
    Я оттягивала палец в сторону  и вверх. Держала так долго, массируя косточку большим пальцем руки. И обязательно неско...Можно ли избавиться от косточки на ноге без операции?

Какие продукты вредны для мозга?

О пользе правильного питания знают все. Однако не все знают, что некоторые продукты плохо сказываются на работе мозга. Исследование, опубликованное в журнале Nature, обнародовало список продуктов, употребление которых связано с повышенным риском развития некоторых заболеваний мозга. Особенно плохо влияют на наше внимание и память жареные продукты.

Помимо связи жареной пищи с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, жареные продукты постепенно разрушают нервные клетки мозга, ухудшая нашу способность к обучению, а также способность формировать новые воспоминания. Звучит не очень приятно, правда?

Если завтракать так каждый день, ничем хорошим это не кончится

Вред жареной пищи

Не будем забывать о вреде подсолнечного масла. К сожалению, при жарке полезным для здоровья его назвать нельзя. Несмотря на то, что масло богато витамином Е, в нем также присутствуют полиненасыщенные кислоты, которые могут способствовать окислению крови и повреждению артерий, а также развитию боли в суставах, диабета или ожирения. Когда мы готовим, растительное масло становится другой формой жиров, называемой насыщенной. Эти жиры помогают холестерину обосноваться в артериях. После жарки пища медленно разрушает нервные клетки мозга, ухудшая нашу способность учиться и формировать новые воспоминания.

Если есть жареное каждый день, ничем хорошим это не кончится

Вред полуфабрикатов

Некоторые полуфабрикаты содержат много сахара, фруктозы, натрия, частично гидрогенизированных масел, известных как трансжиры. Предварительно приготовленные и обработанные продукты могут нанести вред здоровью мозга. Фактически, такая пища влияет на центральную нервную систему и повышает риск развития нейродегенеративного расстройства, такого как болезнь Альцгеймера. Речь идет не о том, чтобы полностью исключить их из нашего рациона, а о том, чтобы сохранить здоровье мозга и тела — а для этого питаться полуфабрикатами следует как можно реже.

Полуфабрикаты провоцируют развитие болезни Альцгеймера

Вред трансжиров

Журнал Neurology опубликовал исследование, выводы которого гласят, что высокое потребление трансжиров (например, картофеля-фри) связано с заболеваниями мозга. Дело в том, что трансжиры замедляют рефлексы и реакцию мозга и увеличивают риск инсульта. Диеты с высоким содержанием трансжиров увеличивают количество бета-амилоидов в мозге, что связано с болезнью Альцгеймера. И это помимо данных о том, что трансжиры вредны для сердца и способствуют набору веса.

В следующий раз при покупке картофеля фри не забывайте о трансжирах

Вред кофе

Несмотря на то, что кофеин помогает мозгу быть начеку, у него есть и темная сторона. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США заявляет, что 600 миллиграммов кофеина в день могут вызвать головную боль, повысить беспокойство и привести к нарушениям сна. Чрезмерное потребление кофеина может привести к галлюцинациям, замешательству, в конечном итоге, к смерти.

Любители кофе, не увлекайтесь этим изысканным напитком

Вред фастфуда

Фастфуд приводит к изменениям химии мозга, вызывая симптомы, похожие на синдром отмены, включая тревогу и даже депрессию. Фастфуд также влияет на выработку дофамина — гормона, который не только отвечает за способность получать удовольствие, но также влияет на нашу способность к обучению, мотивацию и память. Таким образом, злоупотребление фастфудом (если питаться ей более 3 или 4 раза в неделю) может не только привести к ожирению и другим проблемам с сердцем, но и негативно сказаться на работе вашего мозга.

Хорошенько подумайте прежде чем питаться пиццей и гамбургерами больше трех раз в неделю

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх