Последние комментарии

  • Рима демиденко14 декабря, 14:33
    Согласна полностью с Вами.Советы академика Бехтерева для здоровья мозга
  • mfagashin Агашин14 декабря, 14:20
            Мозг,   как и любой другой орган получает питание и очищается от продуктов обмена по сосудам: кровеносным и ...Советы академика Бехтерева для здоровья мозга
  • Nadezda Perovets14 декабря, 14:09
    Лисички и рыжики можно сушить и перемалывать в муку.Лисички содержат вещества,которые помогают боротся с болезнями.10 продуктов - убийц рака

Картофель уменьшает риск сердечных приступов и деменции

Десятилетиями картофель называли нездоровой пищей и нам рекомендовали не есть его слишком много. Но теперь исследователи говорят, что употребление популярного клубня на самом деле полезно.


Фактически, они странным образом утверждают, что мы всю оставшуюся жизнь могли бы есть только картофель, при этом «оставаясь довольно здоровыми».

Ученые, рассмотревшие множество доказательств, настаивают на необходимости пересмотра взглядов на картофель из-за его «отчетливой» пользы для здоровья. Ведь этот скромный овощ может снизить риск сердечного приступа и даже способен защитить от деменции.
Профессор Дерек Стюарт из Института Джеймса Хаттона в Шотландии заявил: «Рассмотренные нами исследования показали целое множество различных преимуществ». «Если вам нужно прожить остаток своей жизни только на одном виде пищи, вы можете сделать это с помощью картофеля и оставаться довольно здоровым. Существует не так много культур, о которых можно сказать то же самое». «Картофель — отличный источник витаминов и макро- и микроэлементов, на которые многие люди тратят деньги, покупая добавки». «Также в нём есть непитательные полезные вещества, такие как каротиноиды и полифенолы. Он хорошо подходит и в качестве источника пищевой клетчатки». Профессор Стюарт продолжил: «Были проведены эпидемиологические исследования на огромных популяциях, рассматривавшие связь картофеля и сердечно-сосудистых заболеваний. Диета с заменой мяса овощами и картофелем показала связь с более низким риском сердечного приступа». Изображение: pixabay.com «Другие исследования обнаружили сильную связь с улучшенной когнитивной функцией у пожилых людей, если они едят картофель». Выводы, содержащиеся в 60-страничном отчете, также гласят, что картофель является важным источником витамина С, витамина B6, витамина B9. Напомним, ранее мы писали о мужчине, который целый год питался одним только картофелем и мало того, что сбросил более 50 кг, но и, по его словам, стал совершенно другим человеком. Каждый день он съедал от 3 до 4 килограммов этих овощей.

http://budtezdorovy.net/2018/02/kartofel-umenshaet-risk-serd...