Последние комментарии

  • Ник Иванов
    Народ, не слушайте этих шизанутых и больных на всю голову людей. Их давно пора в психушке насильно лечить.Врач рассказала, когда мандарины опасны для здоровья
  • Владимир
    я что то не понял автор решил бараниной торговатьОхота на овец: почему баранина — лучшее мясо для мужчин
  • mfagashin Агашин
    Организм человека - самонастраивающаяся система в зависимости от внешних условий. Кости являются составной частью опо...Как победить остеопороз

Шрамы не приговор!

Можно ли сделать неприятные отметки в виде шрамов почти незаметными или попробовать предотвратить появление крупных рубцов? Давайте разбираться!

Конечно, шрамы не украшают никого, однако, пожалуй, наибольший дискомфорт они могут доставить представительницам прекрасного пола. Помимо неприятного физиологического ощущения стянутой кожи они могут притягивать к себе лишнее внимание окружающих, требовать тщательного подбора мейкапа и аксессуаров или вовсе недюжинных умений в маскировке.

Фото
Shutterstock

Что вообще происходит с кожей при возникновении шрама?

Любые повреждения — порезы, ожоги, хирургические вмешательства и травмы различного происхождения — приводят к нарушению целостности кожного покрова. Если повреждения были поверхностными, то они затронут лишь верхний слой кожи, который обладает хорошей способностью к регенерации. Травмированный участок достаточно быстро обновится без заметных следов. Однако чем более глубоким и проникающим было повреждение ткани, тем больше шансов, что в будущем, когда рана затянется, на этом месте появится шрам.

Сам по себе шрам — это участок неэластичной кожи, состоящий из так называемой рубцовой ткани. В ее клетках содержится «незрелый» коллаген — он не способен формировать полноценную упругую и эластичную ткань. Кроме того, в рубцовой ткани нет сальных и потовых желез, а также волосяных фолликулов, она ограничена в своей подвижности и способности удерживать влагу.

В норме в течение 6–12 месяцев, следующих за повреждением ткани, баланс коллагена в клетках постепенно смещается и начинают преобладать зрелые формы. При должном лечении ткань постепенно сглаживается, выравнивается и вновь приобретает эластичность. Она не восстанавливается до первоначального состояния, однако внешне поврежденный участок кожи уже не так сильно отличается от остальных.

Так при правильном лечении получаются тонкие бледные полоски кожи, которые почти незаметны окружающим.. К сожалению, иногда этот процесс дает сбой, и формирование рубцовой ткани идет неправильно. В этих случаях получается менее привлекательная картина: неровные бугристые участки, которые выступают над поверхностью кожи и визуально сильно отличаются от нее.

Можно ли вылечить шрамы?

Согласитесь, глагол «лечить» применительно к шрамам звучит немного странно? Мы привыкли, что рубцы и другие отметки нужно сглаживать, прятать, маскировать… Но разве можно их лечить?

Фото
Shutterstock

К счастью, если принять меры на самых ранних этапах, можно взять процесс под контроль и воздействовать на формирование рубцовой ткани. Для этого важно начать лечение сразу после заживления раны или удаления швов. Именно своевременное и правильное применение грамотно подобранного средства может помочь сделать шрам гладким и почти незаметным.

В России одним из наиболее популярных препаратов* для лечения шрамов является «Контрактубекс». Он содержит три активных ингредиента, которые оказывают тройное комплексное действие: помогают предотвратить разрастание рубцовой ткани, уменьшить неприятные ощущения зуда и натяжения и способствуют разглаживанию шрама.

Начинать применение геля «Контрактубекс» рекомендуется как можно раньше — в идеале сразу после заживления раны или снятия шовного материала. В этом случае пострадавший рубцовый участок кожи получит отличные шансы стать почти незаметным для окружающих. Курс лечения свежих рубцов составляет в среднем 1-3 месяца.

«Контрактубекс» может работать и с уже сформировавшимися шрамами, способствуя их сглаживанию и осветлению. В этом случае рекомендуется более длительный курс лечения (в среднем от 3 до 6 месяцев). Эффект можно усилить при помощи давящей повязки на ночь и физиотерапевтических процедур по назначению врача.

Фото
Контрактубекс

Главное — помните, что наша красота в наших руках! На сайте krasotabezshramov.ru вы можете найти полезные советы по уходу за шрамами.

Помните, чем раньше вы ознакомитесь с прогрессивными методами лечения шрамов и проконсультируетесь со специалистом, тем больше шансов однажды увидеть на месте поврежденного участка ровную, гладкую и красивую кожу с почти незаметным рубчиком.


* По данным аналитической компании DSM, за 2018 год было продано более 700 000 упаковок геля «Контрактубекс».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх