Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
12 правил французского диетолога, которые помогают терять вес без диеты

12 правил французского диетолога, которые помогают терять вес без диеты

Француз Анри Шено является легендой среди тех, кто следит за своим рационом и здоровьем. Используй его правила питания и худей! 1. Пей перед едой.

Игорь Молд 18 июл, 20:19
0 0
Гипертония — не заболевание, это характер

Гипертония — не заболевание, это характер

У меня для вас две новости, одна хорошая, а другая плохая! Начну с плохой. Высокое давление (гипертония) медициной не лечится. Вывод окончательный. А хорошая н

Игорь Молд 18 июл, 20:18
0 0
Можно ли есть после 18 часов?

Можно ли есть после 18 часов?

Наверное, каждый хоть раз слышал фразу: «Я не ем после шести». Объясняется это правило по-разному, обычно тем, что съеденное на ночь превращается в жир или вовсе

Игорь Молд 18 июл, 19:41
0 0
7 вещей, которые нужно сделать до полудня, чтобы похудеть

7 вещей, которые нужно сделать до полудня, чтобы похудеть

Многие люди хотят избавиться от нескольких килограмм, но у них часто просто нет времени или желания. В конце концов, у кого есть энергия, чтобы попасть в спортзал

Игорь Молд 18 июл, 19:39
0 0
Советам доктора Вонга хочется аплодировать

Советам доктора Вонга хочется аплодировать

У врача могут быть свои взгляды на здоровье и медицину, но японский доктор Вонг выделяет даже нестандартно мыслящих. Его философия «Ко всему относиться с лёгкостью

Игорь Молд 18 июл, 15:48
+8 2
Каким должен быть ваш вес в зависимости от роста

Каким должен быть ваш вес в зависимости от роста

Когда мы говорим о «здоровом» или «идеальном весе», то здесь важно оперировать конкретными значениями. Словосочетание «идеальный вес» рождает самые противоречив

Игорь Молд 18 июл, 14:11
+6 0
Правда и мифы о летнем питьевом режиме

Правда и мифы о летнем питьевом режиме

Вопрос, как и сколько воды пить, актуален всегда. Но летом он приобретает особую значимость — мы теряем много жидкости, а значит, потребность в питье увеличиваетс

Игорь Молд 18 июл, 14:00
+1 0
Читать

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться

развернуть

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

Тем, кому за шестьдесят, вопросам гигиены требуется уделять повышенное внимание. К сожалению, многие старики не очень любят мыться. И этому есть объяснение. С годами кожные покровы истончаются, выделение жировой смазки уменьшается. Из-за этого кожа становится сухой и очень чувствительной, поэтому зачастую мытье приносит неприятные ощущения. К тому же вода с мылом смывает с кожи защитную липидную пленку, поэтому после ванны она становится стянутой и болезненной.


У многих людей старшего возраста (особенно часто у мужчин) развивается ихтиоз – повышенное шелушение кожи, а также старческий зуд, обычно в области гениталий и ануса.

Но все-таки забывать о гигиене не стоит. Просто водные процедуры нужно проводить иначе, чем в молодости:
От ванны лучше отказаться, заменив ее душем. Принимать душ достаточно через день, ведь с годами потовые железы работают уже не так активно. Для мытья следует использовать не мыло, а гель-кремы с нейтральным pH – они сохраняют липидный слой. Причем этими средствами достаточно мыть только сгибы рук и ног, складки кожи и половые органы. Остальные части тела достаточно просто омывать водой.
После водной процедуры обязательно тщательно вытирать кожу, промокая ее, особенно в местах сгибов рук и ног. Если кожа слишком сухая, надо смазать ее увлажняющим кремом или лосьоном для тела (подходит любая косметика для сухой чувствительной кожи).
Ванны для пожилых людей должны быть снабжены поручнями, на дне – постелен резиновый коврик, препятствующий скольжению. Компромиссный вариант – сидячая ванна или душевая кабина.
Вода не должна быть ни горячей, ни чересчур прохладной, чтобы не травмировать кожные покровы пожилого человека.
Подмывание теплой водой следует производить ежедневно, а также после каждого стула. Во избежание зуда половых органов следует носить только хлопчатобумажное или льняное белье и менять его ежедневно, избегать во время сна перегревания тела, исключать из пищи острые блюда, копчености.
Если трудно принимать душ, можно протирать тело гигиеническими салфетками, пропитанными натуральными смягчающими и противовоспалительными экстрактами (подойдут салфетки для младенцев). Также не помешает пользоваться средствами интимной гигиены (дезодорантами, туалетной водой), но наносить их нужно только на чистую и высушенную кожу.
Чтобы справиться с проблемой повышенной сухости кожи, пожилым людям важно не только за ней правильно ухаживать, но и принимать витамины группы В (содержатся в мясе, крупах) и жирорастворимые витамины А, D, E. Однако для подбора их дозы нужно обратиться к врачу, потому что для организма человека старшего возраста опасен как недостаток, так и переизбыток этих веществ.

Забота о своих двоих

Дурной запах от ног чаще возникает у молодых, но если пожилой человек пренебрегает гигиеной, то и его носки, естественно, не будут благоухать розами. Правильный уход за этой частью тела для пожилых людей имеет особое значение. Пренебрежение гигиеной стоп может привести к неприятным ощущениям и болям, а в более серьезных случаях – к неспособности передвигаться без посторонней помощи.

Главный риск – грибковые инфекции. Чтобы предотвратить их, надо ежедневно тщательно мыть и вытирать ноги. Рекомендуется использовать тальк или пудру для обработки межпальцевых промежутков, а также крем для ног, чтобы не допустить высушивания кожи и появления трудно заживающих трещин.
Людям с повышенной потливостью следует отказаться от синтетики и носить обувь, носки, колготки из натуральных материалов. Для уменьшения потливости дважды в день на 15 минут следует опускать ноги в теплый раствор крепко заваренного чая или отвар коры дуба. Для устранения неприятного запаха можно 3–4 раза в неделю мыть ноги в теплой воде со слабым раствором уксуса (1 чайная ложка 3%-ного уксуса на 2 л воды).

Стричь ногти на ногах пожилым людям самостоятельно трудно, в этом должны помочь члены семьи. Дело это очень важное, потому что неправильное подстригание ногтей может привести к их врастанию в кожу.

Дом, любимый дом

Неприятно пахнуть может не только тело, но и все, что окружает пожилого человека: старый хлам, давно непроветриваемые вещи, домашняя пыль, которая, кстати, во многом формируется из отмерших частиц кожи. Ороговевшие чешуйки отторгаются и застревают у пожилых людей в складках одежды, оседают на покрывалах и мягкой мебели, забиваются в ворс ковров. Поскольку старикам тяжело самим убираться (тем более проводить влажную уборку), а также часто менять, стирать и гладить свою одежду и постельное белье, то в доме появляется застоявшийся запах. Обязанности по уборке должны взять на себя более молодые родственники.

Для ароматизации помещения лучше использовать не освежители воздуха, а ароматические эссенции эфирных масел, восточные благовония. В шкафах можно разместить саше с травами, куски ароматического мыла, срезанную шкурку цитрусов.

Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться гигиена, здоровье, советы, старость

http://fishki.net/1510321-zapah-starosti-c-vozrastom-pravila...


Ключевые слова: Обувь
Опубликовал Игорь Молд , 22.04.2015 в 16:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Ким
Елена Ким Александр Хянин 30 апреля 15, в 21:58 О-о-ой! Про парфюм молчите!))))))))))))))). Да не едим мы кя) Это для нас деликатес. Старики любят. И то не все едят. Например, папа любит, мама даже слышать не хочет. Я тоже. У соседа жена русская? Если русская, то он редко ест наши блюда. Вон у двоюродного брата ваще не готовит. Да и своё не больно-то разбежится. Я когда готовлю корейский суп, то запах для вас, русских, ещё тот. Для вас воняет, а для меня чудесно пахнет))))))))))). Хотя этот суп многие любят. Его в ресторанах , типа Якитория, дают. Но никто же не присутствует во время готовки) Текст скрыт развернуть
0
Александр Хянин
Александр Хянин Елена Ким 30 апреля 15, в 22:39 Я большую часть времени проживаю в Карелии. Так вот здесь есть одно замечательное блюдо, под названием " кивиткала". Чаще всего делается из сига, или на худой конец из ряпушки. Рыбе сначала дают слегка протухнуть, потом солят, ( признаться рецепта приготовления не знаю, так, примерно). Ну и вот когда он просолится, то Карелы его с удовольствием трескают под вареную картошку. Меня несколько раз пытались угостить этим яством, но я обычно с позором бежал из за стола, подальше от этого деликатеса, запах просто убийственный. А рыба сама на вид, если бы не запах , прекрасно выглядит, очень даже аппетитно. А вообще карельская кухня довольно вкусна, пусть незатейлива, но добротная. Ну а кивиткала и для местных уже стала экзотикой, если может только старики для себя готовят. Текст скрыт развернуть
0
Galina
Galina Елена Ким 30 апреля 15, в 23:54 Не беспокойтесь, сообщите адрес, где живет ваша несчастная свекровь. Она не сможет сама доехать, а мы приедем и поможем ей. Текст скрыт развернуть
1
Natacha Takali
Natacha Takali Елена Ким 1 мая 15, в 02:52 абсолютно с вами согласна! Текст скрыт развернуть
0
Елена Ким
Елена Ким Galina 1 мая 15, в 05:13 Не юлите. Сообщите ВЫ свой адрес. Помогайте у себя дома. Нам аферисты в доме не нужны. Текст скрыт развернуть
-1
Galina
Galina Елена Ким 1 мая 15, в 13:41 вам и своей хватает...аферистки:) Текст скрыт развернуть
1
Елена Ким
Елена Ким Galina 1 мая 15, в 18:36 То, что вы аферистка это видно по вашей изворотливости.
Кстати, а как вы собираетесь моей свекрухе помогать? Изложите алгоритм действий.
Текст скрыт развернуть
0
Galina
Galina Елена Ким 1 мая 15, в 22:06 :))))) Найму для вас воспитателя, который восполнит пробелы в вашем воспитании и научит уважать старших. Текст скрыт развернуть
1
Елена Ким
Елена Ким Galina 1 мая 15, в 22:14 Вы себе наймите того, кто научит вас заниматься делом, а не трёпом Текст скрыт развернуть
-1
Елена Ким
Елена Ким Galina 1 мая 15, в 22:15 И что за манера забалтывать тему? Ответа я так и не услышала Текст скрыт развернуть
-1
Galina
Galina Елена Ким 1 мая 15, в 23:17 а что это у вас так засвербело? Не терпится сбагрить свекровь хоть куда, хоть кому, с билетом в один конец? Ведь вам уже за 50...неужели вы до сих пор ничего не поняли? Текст скрыт развернуть
0
Елена Ким
Елена Ким Galina 1 мая 15, в 23:26 А вам не всё равно, почему у меня засвербело? Вы лучше собой поинтересуйтесь и ответьте себе на вопрос, почему у вас вдруг засвербело, в смысле потянуло на жалостливые подвиги, но как выясняется только на словах. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ким
Елена Ким Galina 1 мая 15, в 23:32 Я понимаю, что вы хотите выглядеть благородно в своих собственных глазах. Но что-то у вас не получается. Вы же уже прыгаете, как уж на сковородке. Влезть влезла, а как вылезти из этой ситуации без ущерба для себя не знаете. Остальные ваши товарки умнее оказались.
Можете и дальше играть на публику. Главное, чтобы оценили.
Текст скрыт развернуть
-1
Тамара Евсеева
Тамара Евсеева ЛАРИСА РОМАШЁВА 21 июля 15, в 04:18 Лариса и Galina, сочувственно Вам замечаю, что Вы ввязались в перепалку с известным здешним троллем, и дали ей насладиться Вашей кровью и отнять время, которое можно было употребить с большей пользой. Текст скрыт развернуть
1
ЛАРИСА РОМАШЁВА
ЛАРИСА РОМАШЁВА Тамара Евсеева 22 июля 15, в 12:18 Ничего страшного, бывает и такое:)) Текст скрыт развернуть
1
Косякова Наталья
Косякова Наталья 28 апреля 15, в 15:31 полезная статья Текст скрыт развернуть
0
Ольга Николаевна Скудутис (Волкова)
Ольга Николаевна Скудутис (Волко… 29 апреля 15, в 12:11 Как-то затошнило после этой статьи..... Текст скрыт развернуть
0
Валер Крюков
Валер Крюков 29 апреля 15, в 16:09 Поточнее нужно выражаться - запах старости человека. В свободное плавание отпущены старики так же как и дети - короче брошены. Допустим как сейчас говорят Крым - наш, чей наш? Был бы поистине наш если бы для стариков обустроили в Крыму место последнего пребывания с соответствующим уходом, старыми станут все, это и был бы наш. Никому бы не мешал запах старости человека. Конечно не обязательно в Крыму, но последнее место пребывания необходимо всем и бедным и богатым, это не только последнее место пребывания но и последнее место общения, а с этим в последние времена недоступность страшная. Текст скрыт развернуть
0
Николай Иванович Томилов
Николай Иванович Томилов 14 мая 15, в 10:22 Спасибо, за заботу... С ув. Текст скрыт развернуть
1
Daria K
Daria K 6 октября 17, в 19:55 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 347
Свежее
12 правил французского диетолога, которые помогают терять вес без диеты
Игорь Молд 18 июл, 20:19
0 0
Гипертония — не заболевание, это характер
Игорь Молд 18 июл, 20:18
0 0
Можно ли есть после 18 часов?
Игорь Молд 18 июл, 19:41
0 0
7 вещей, которые нужно сделать до полудня, чтобы похудеть
Игорь Молд 18 июл, 19:39
0 0
Советам доктора Вонга хочется аплодировать
Игорь Молд 18 июл, 15:48
+8 2
Каким должен быть ваш вес в зависимости от роста
Игорь Молд 18 июл, 14:11
+6 0
Правда и мифы о летнем питьевом режиме
Игорь Молд 18 июл, 14:00
+1 0
Меню для похудения на неделю
Игорь Молд 17 июл, 14:23
+3 0
Чистим почки в домашних условиях
Игорь Молд 17 июл, 14:22
0 0
Как зеркало помогает вылечиться
Игорь Молд 17 июл, 14:21
+2 0
Еще по теме
4 способа избавиться от боли в коленях
Игорь Молд 10 июл, 20:23
+7 5
Что произойдет с вашим организмом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день
Игорь Молд 26 июн, 14:38
+45 10
9 ежедневных привычек, которые пагубно влияют на здоровье человека
Игорь Молд 23 окт 17, 19:58
+14 3

Последние комментарии

юлай халилов
Хороший парень, этот доктор Вонг !
юлай халилов Советам доктора Вонга хочется аплодировать
Николай
Ну хоть бухать разрешили. И на том спасибо.
Николай Советам доктора Вонга хочется аплодировать
Лариса Сазонова
ПОХОЖЕ...но не всё)
Лариса Сазонова Привычки, которые помогут продлить жизнь
Лариса Сазонова
ОТЛИЧНО
Лариса Сазонова Диета «на пальцах», которая поможет сбросить вес всем желающим
Лариса Сазонова
спирулина в таблетках есть в аптеке.
Лариса Сазонова Два самых мощных и питательных продукта на Земле

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым