Полезное применение кожуры фруктов и овощей

Мы без сожаления выбрасываем кожуру киви, картофеля, бананов, яблок, апельсинов. Не все знают, что кожура большинства фруктов и овощей не только съедобна, но и полезна.
Находчивые домохозяйки уже знают, чем полезна кожура. Узнай и ты!

Кожура бананов

Ты будешь удивлен, но даже банановая кожура может стать твоим помощником. Ее вяжущие свойства оказывают положительный эффект при расстройствах желудка и кровотечениях. Также ее можно прикладывать к синякам и ушибам для снятия отечности. Пригодится она и в косметических целях: банановая кожура отлично удаляет бородавки.

Кожура киви

В кожуре киви в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Она обладает антиканцерогенными, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. Польза кожуры еще в том, что она выводит вредные химические соединения из организма.

Кожура тыквы

В тыквенной кожуре очень много цинка. Она имеет отличные защитные свойства. Их можно использовать и для укрепления здоровья, и для борьбы с микозами и паразитами. Также в ней есть каротин, который защищает от онкологических заболеваний.

Кожура молодого картофеля

Богата веществами, которые благотворно воздействуют на организм при аллергии, тахикардии, гипертонии, болевом шоке. Представь, в кожуре одной картофелины содержится половина дневной нормы клетчатки, калия, железа, фосфора, цинка и витамина С. Этим же может похвастаться кожура моркови и свеклы.

Шелуха чеснока

О пользе шелухи чеснока говорят целых 6 антиоксидантов, которые в ней содержатся. Это значит, что она помогает бороться со старением организма и поддерживать здоровье сердца.


Кожуру фруктов добавляй в чай или готовь из нее цукаты, а кожуру овощей смело кидай в бульон и блюда из овощей и мяса. Делай разнообразные отвары и настойки.

http://budtezdorovy.net/2017/03/poleznoe-primenenie-kozhury-...

Сколько нужно ходить, чтобы сбросить вес?

Сколько шагов необходимо проходить в день для того, чтобы вес снижался?

Учёные установили, что это зависит от того, дружите ли вы с физкультурой?

Исследования выявили, что людям, которые почти не занимаются физкультурой, на начальном этапе достаточно проходить 10 тыс. шагов в день, чтобы сбрасывать 1,5 кг веса за 12 недель.

Однако для людей, которые занимаются физкультурой, для достижения схожего результата необходимо ходить немного больше. В частности, женщинам до 40 лет и мужчинам до 50 лет необходимо проходить 12 тыс.

шагов в день, а женщинам старше 40 лет и мужчинам старше 50 лет - 11 тыс. шагов в день.

Энергичная ходьба

Согласно Министерству здравоохранения и социальных служб США, для достижения результата по части снижения веса, ходьба должна быть, как минимум, средней интенсивности, при которой нагрузка уже ощутима, но вы ещё можете вести при ходьбе беседу, не задыхаясь.

Изменение диеты приумножает результат

Исследования показали, что умеренное здоровое питание в сочетании с физической активностью, позволяет избавиться за один год от 10,8% всего объёма жировой ткани, в то время как физические упражнения без изменения диеты приводят к потере всего лишь 2,4% жира за один год.

Источник публикации

Популярное в

))}
Loading...
наверх