ВЛИЯНИЕ МЫСЛЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ

 Не верите, что сила мысли может вылечить тело? Подумайте еще раз! Медициной доказано, что разум может вылечить тело. Мы называем это "эффект плацебо", и было доказано, что реальные физиологические изменения происходят в 18-80% случаев клинических испытаний, при которых лечат сахарными пилюлями, инъекциями физиологического раствора, или поддельными операциями.

Научные данные доказывают,  что исцеление возможно. Так вы верите?

О чем человек думает,  тем он и становится; что человек думает, то и является главной движущей силой всех его действий; что человек думает, то и привлекает к нему его обстоятельства; что человек думает, то и определяет, какие друзья и товарищи соберутся вокруг него; что человек думает, то и решает, будет ли он счастливым или несчастным, успешным или неудачным, здоровым или больным, благополучным или нищим, будет ненавидеть или любить. То, о чём думает человек, либо строит его характер или тянет его вниз. Что человек думает, может привести его в соответствие с его славной судьбой, или сделать его изгоем и скитальцем в пустынях. Воистину, нет предела силе мысли.

Все, что есть в твоей жизни или моей, дисгармония, болезни или несчастья, это результат наших дисгармоничных мыслей.

Мысль влияет на наше здоровье гораздо больше, чем принято считать. Правда, наследственные пороки, безжизненная пища и нездоровый образ жизни играют важную роль, однако я верю, что мысль является величайшим фактором. Когда я говорю "думаю" я включаю эмоции, ибо они пробуждаются посредством наших мыслей.

Многие серьезные недуги появляются после периода напряжения, тревоги и неизвестности. Беспокойство и горе, печаль и эмоциональное расстройство, испытываемые обманутыми и покинутыми женами, или долгое продолжение финансовых проблем делового человека, все это изматывает нервную систему, истощает силы и является причиной болезни.

Исследователи обнаружили, что гормоны стресса связаны с нездоровыми эмоциями. Эти гормоны оказывают влияние на иммунную систему и органы всего тела. Например, стресс, связанный с враждебностью и тревожностью, может стать причиной перебоев в сердце. Аналогично, депрессия и стресс могут снизить естественные способности исцеляться. То, как человек обрабатывает  свои эмоции, может также влиять на то, перерастет ли его болезнь в хроническое заболевание.

Вы думаете, что сейчас я предложу вам прекратить думать о болезни, и вместо этого концентрироваться на  здоровье, энергичности, цельности, и так далее. Это хороший совет, думать о себе, как  о  человеке, проживающим цельную, здоровую, сияющую и наполненную радостью и энергией жизнь. Поступая таким образом, вы делает первый шаг на пути к улучшению здоровья. Это, хотя и хороший по-своему, ни в коем случае не идеальный способ.

Читать далее

Источник ➝