Последние комментарии

  • Эльмира (Psi)14 декабря, 15:16
    Делаете ли процедуры с онкозаболеванием молочных желёз? Спасибо.Такого в России еще никто не делал! Рак заморозили и убили
  • Рима демиденко14 декабря, 14:33
    Согласна полностью с Вами.Советы академика Бехтерева для здоровья мозга
  • mfagashin Агашин14 декабря, 14:20
            Мозг,   как и любой другой орган получает питание и очищается от продуктов обмена по сосудам: кровеносным и ...Советы академика Бехтерева для здоровья мозга

Даосская омолаживающая методика: комплекс из 3-х упражнений

Спорт с одной стороны полезен, но с другой — не всем. А некоторые виды силовых упражнений и вовсе для некоторых людей имеют противопоказания. Не всем по силам вот так сразу заняться пробежками или еще чем-то весьма интенсивным. Организм бывает настолько изношен и ослаблен, что вытянуть его из этого состояния можно только очень осторожно, без излишних стрессовых нагрузок.

Об этой уникальной гимнастике мы узнали благодаря Бянь Чжичжун. Когда-то эти методики хранились в строжайшем секрете и использовались разве что императорскими дворами. Он имел счастье общаться с живыми тогда еще учителями древних даосских систем омоложения, веками создававшихся в монастырях Хуашаньской горной школы даосизма. Более 40 лет он посвятил изучению этих методик, и оказалось, что ничего мистического и эзотерического в них нет — ничего, кроме желания включить природные силы, дарованные при рождении каждому, разбудить дремлющие ресурсы, и продлить свою молодость.

6ud_queen1

Чем хороша эта система? Прежде всего, очень малой затратой времени. Выполнение полного комплекса упражнений занимает всего около 15 минут. Порядок выполнения упражнений неважен.

Что важно для получения эффекта?

Первое — отбросить на время выполнения упражнений все посторонние мысли и мысленно направлять дыхание вниз живота. Упражнения преследуют цель усилить функционирование половых желез, что может стать спусковым крючком, запускающим серию биологических изменений в человеческом организме и таким образом увеличить жизненную силу.

Второе — выполнение упражнений без малейшего напряжения, ваши движения должны быть плавными и происходящими как бы сами собой, словно под действием внешней силы.

Третье — раслабленность лицевых мышц и легкая улыбка на лице. Это кажется маловажным, однако вы сами убедитесь, насколько сильно изменит ваше настроение чуть заметная улыбка на фоне полного отключения от повседневных забот и навязчивых мыслей!

Бянь Чжичжун утверждает, что достаточно  двух недель регулярных занятий, чтобы почувствовать значительное улучшение своего состояния. Половые расстройства, сердечные недуги, заболевания суставов и позвоночника,  излишние жировые отложения — вот лишь некоторые вещи, от которых вы быстро и решительно избавитесь, посвятив некоторое время изучению и выполнению даосской оздоровительной системы.

Комплекс «Возвращение весны»

1. Дыхание

3

  • Встаньте прямо, ноги на ширине плеч; руки естественно опущены по сторонам; мышцы расслаблены; смотрите прямо перед собой, нужно отвлечься от всяких мыслей.
  • Дыхание глубокое; начать вдох и одновременно приподнимать пятки и расправить грудь. Начинающие должны первый вдох делать через нос. В дальнейшем можно дышать как носом, так и ртом» одновременно, при этом на вдохе нижняя часть живота должна выпячиваться, для того чтобы вдохнуть как можно больше свежего воздуха . При выдохе живот слегка втянуть, согнуть колени и опустить пятки. Выполнить 16 раз.

2. Встряхивание

4-1

  • На минуту задержите дыхание, затем встряхнитесь всем телом. Расслабьте мышцы тела, сохраняя корпус прямым; руки свободно вдоль туловища, колени слегка согнуты. Затем следует потрясти телом, постепенно увеличивая амплитуду колебаний (распространяя колебания по всему телу).  Согнутые слегка пальцы вытягивать до ощущения легкого распирания. Потряхивание описанным способом производить в течение минуты (около 164 колебаний).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

ДВИЖЕНИЯ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПРАВИЛЬНО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОЩУЩАЕТСЯ ПОТРЯХИВАНИЕ ВСЕГО ТЕЛА: ГРУДЬ, МЫШЦЫ ТЕЛА, ЗУБЫ, ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ.

3. Круговые движения

5-41

После потряхивания ноги поставьте на ширине плеч, сместите центр тяжести над пальцами ног, согните слегка колени, расслабьте все мышцы, приоткройте рот. Руки висят по сторонам. Затем начинайте попеременно вращать плечами: левым делать круговые движения вперед, вверх, назад и вниз и вернуть в исходное положение, в то же самое время правое плечо описывает полный круг в противоположную сторону: назад, вниз, вперед и вверх. Попеременно выполняйте круговые движения 16 раз . Плечо вовлекается, а движение посредством туловища и дальше плечи приводят в движение руки. Продолжительное вращение верхней части тела оказывает такое действие на внутренние органы, что они поглощают свежий воздух и отдают использованный.

При вращении плечами занимающемуся не надо следить за дыханием. Оно регулируется самими движениями. После определенного периода занятий в тихой обстановке можно слышать как воздух движется по легким.

Начинающие не должны перенапрягаться при выполнении упражнения. Чем больше амплитуда круговых движений плеч, тем больший эффект будет наблюдаться. Однако только  после полного освоения движений и адаптации организма к ним можно прилагать значительные усилия и с большей амплитудой выполнять упражнения.

Эффекты:

Роль Комплекса заключается в поглощении свежих элементов из воздуха и отдаче использованных, регулировании функционирования внутренних органов, стимулировании циркуляции по организму крови и энергии, в общем повышении жизнестойкости. Эти движения лежат в основе других комплексов,  эффективны для лечения плечевых и спинных болей, вздутия живота. Они также полезны для укрепления конституции» улучшения половых функций и уменьшения веса.

http://you-journal.ru/cognitive/health/daosskaya-omolazhivay...