Чудесный лифтинг для лица и шеи из семени льна

Лён для лица? Да! Семя льна обладает поистине волшебными свойствами! Всего 8-10 процедур и вуалля! Ваша кожа лица подтянута и выглядит ровненькой, как у младенца!

Уход за кожей

Применяя семена льна в масках для лица можно добиться очень хороших результатов, особенно в дополнительном питании, смягчении, и подтягивании (омоложении кожи).


Обычно маски изо льна делаются следующим образом: 2 чайные ложки семян льна заливаются половиной стакана горячей воды, доводятся до кипения, и кипятятся на слабом огне 10-15 минут. Затем отвар остуживается до теплого состояния (или до комнатной температуры), и после процеживается. Процеженную слизеобразную массу и следует наносить на кожу лица.

Держать такую маску из льняного семени нужно от 20-ти до 40-ка минут.

Смывать просто чуть теплой водой.

Рецепт идеально подходит при сухой, увядающей, а также шелушащейся, обветренной, и огрубевшей коже.

Еще один вариант маски из семян льна – это залить небольшим количеством кипятка около 1 ст. ложки семян, накрыть крышкой, и оставить настаиваться на 30-60 минут. Полученную массу в виде слизи (можно даже не отцеживать сами семена) необходимо наложить на лицо, подержать 20-40 минут, и затем умыться чуть теплой водой.

Маска особенно рекомендуется при сухой шелушащейся, и чувствительной раздраженной коже. В частности ее хорошо делать для дополнительного питания нормальной кожи, подтягивания и разглаживания неглубоких морщинок на увядающей коже.

Лифтинг для лица и шеи из семени льна имеет потрясающий эффект. А главное — лён для лица совершенно безвреден, неаллергичен и не вызывает раздражение. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Уход за кожей

Кстати! Знаете ли вы, что по латыни семя льна называется «Linum usitatissimum», что переводится как «лен полезнейший». Название говорит само за себя, за использование этого средства кожа лица вас искренне поблагодарит своим сияющим, подтянутым видом и безупречным тоном.

Да, да! Маска- лифтинг для лица и шеи из семени льна ещё и тон кожи выравнивает. Так что используйте лён для кожи лица и шеи без всякой опаски!

Источник ➝