Последние комментарии

  • Ольга МакароваЛюбимова19 августа, 20:32
    какая  диета..соблюдайте все посты  по правилам  и ходите пешком  каждый день в темпе  5км  все  будет нормально...да...Диета израильских диетологов...
  • Мария Новикова19 августа, 13:02
    Советую пить Иван-чай.Не разово, а постоянно, хотя бы раз в день.Я пью его  несколько лет, и вдруг поняла, что уже и ...Как победить мигрень без таблеток
  • Марина Петрова19 августа, 10:59
    Легко сказать-не дать себя отравить. Как это сделать простому человеку без медицинского образования?ВЛАДИМИР ЛУЗАЙ: «УЗНАВ МОЙ ДИАГНОЗ, ОНКОЛОГ МНЕ СКАЗАЛ: ТЫ НЕ ЖИЛЕЦ!»

Самомассаж от бессонницы (китайская медицина)

В этой статье я разберу один из методов от  бессонницы- самомассаж.

1.

Точка иньтан

Точка иньтан

Массаж головы. Разогрейте ладони растиранием, затем погладьте ими лицо, как будто умываетесь. Повторите 10-20 раз. Подушечками средних пальцев обеих рук (поочередно) помассируйте точку иньтан, расположенную между бровями, двигаясь снизу вверх.

Повторить 30 раз.

Помассируйте надбровные дуги, доходя до висков, тоже 30 раз. Массаж продолжайте до тех пор, пока в акупунктурных точках не возникнут болезненные ощущения.

2. Массаж ушей рекомендован во многих случаях, в том числе и от бессонницы.

Большим и указательным пальцами (большой палец за ухом, указательный спереди)  помассируйте ушные раковины, двигаясь сверху вниз. Повторить 20 раз.

Так же помассируйте мочки ушей (30 раз). Массаж при необходимости продолжайте и дальше до тех пор, пока уши не разогреются.

3.

грудино-ключично-сосцевидная мышца

грудино-ключично-сосцевидная мышца

Точка аньмянь

Точка аньмянь

Массаж шеи. Подушечками указательных пальцев нажмите с поворотом на точки аньмянь, расположенные в углублениях за ушами. Повторить 15 раз. Затем четырьмя пальцами помассируйте наружный край грудино-ключично-сосцевидной мышцы, двигаясь сверху вниз 20 раз и прикладывая небольшую силу. Не торопитесь и продолжайте массаж до тех пор, пока в шее не возникнет напряжение.

4. Массаж живота. Лучше выполнять это упражнение перед сном. Лягте на спину, разогрейте ладони растиранием и начинайте  массировать живот попеременно то одной ладонью, то другой , двигаясь по кругу (20 раз против часовой стрелки и 20 раз по часовой стрелке). Это не только помогает от бессонницы, но и стимулирует желудок и улучшает пищеварение. Если у вас наряду с бессонницей еще и проблемы с желудком, то выполняйте это упражнение чаще.

5.

Точка юнцюань

Точка юнцюань

Массаж подошв. Это упражнение следует выполнять при мытье ног. Погрузите ноги в теплую воду до лодыжек. Когда ноги слегка покраснеют благодаря расширению кровеносных сосудов, начинайте массировать большими пальцами рук точки юнцюань. расположенные на подошвах ног (90 раз). Это упражнение помогает регулировать функцию печени, возбуждает селезенку, улучшает сон и общее физическое состояние.

Из перечисленных пяти упражнений первые три можно выполнять в дневное время, а другие два удобнее выполнять перед сном.

Выполняя массаж, считайте. Это позволяет вам сосредоточиться на упражнениях. Если будете настойчиво выполнять этот самомассаж каждый день, это поможет вам избавиться от бессонницы.

Для усиления эффекта обратите внимание на свой психологический настрой, режим питания и образ жизни. Старайтесь не переутомляться!

Пишите о своих результатах!

Популярное

))}
Loading...
наверх