Последние комментарии

  • Ник Иванов
    Народ, не слушайте этих шизанутых и больных на всю голову людей. Их давно пора в психушке насильно лечить.Врач рассказала, когда мандарины опасны для здоровья
  • Владимир
    я что то не понял автор решил бараниной торговатьОхота на овец: почему баранина — лучшее мясо для мужчин
  • mfagashin Агашин
    Организм человека - самонастраивающаяся система в зависимости от внешних условий. Кости являются составной частью опо...Как победить остеопороз

Какой витамин сделает волосы блестящими, а ногти прочными, узнали эксперты

Приходилось замечать, что волосы стали тусклыми и ломкими, а ногти начали слоиться? Да и цвет лица потерял былую свежесть. Известные косметические средства — не помогают. Попробуйте добавить в свой рацион продукты богатые биотином.

Какой витамин сделает волосы блестящими, а ногти прочными, узнали эксперты
Биотин (витамин В7) способствует восстановлению и увеличению белка в клетках.
Его участие в образовании кератиновых белков восстанавливает и обновляет не только ткани организма, но и волосы, а так же ногти.

Витамин В7 участвует в важных обменных процессах, происходящих в организме, извлекая энергию из пищи.

Являясь необходимым компонентом при образовании линолевой кислоты, биотин тем самым способствует нормализации водного баланса в организме, что положительным образом отражается на коже лица. Недостаток линолевой кислоты, приводит к появлению воспалительных процессов на коже.

Так же эксперты выяснили необходимость биотина для нормальной циркуляции крови в организме.

Немецким обществом питания выяснено, что для взрослого человека достаточно в день употреблять 30-60 микрограммов биотина. К примеру: 100 грамм говяжьей печени содержит около 58 микрограммов этого витамина.

Недостаток биотина в организме может вызвать развитие депрессии, проблемы с кожей, мышечную боль, воспалительные процессы дыхательных путей и др.

Для определения уровня биотина в организме достаточно сдать анализ крови и мочи для исследования.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх