Последние комментарии

  • Серж Бонд15 декабря, 7:40
    ну конечно же солёное) солить обязательно, а то быстро испортится же... да и не вкусно несолёное же. Свежее, имеется ...Что делает с организмом регулярное потребление сала?
  • Таисия Лечебрина14 декабря, 22:32
    Этими продуктами рак не вылечить. 10 продуктов - убийц рака
  • Эльмира (Psi)14 декабря, 15:16
    Делаете ли процедуры с онкозаболеванием молочных желёз? Спасибо.Такого в России еще никто не делал! Рак заморозили и убили

Как избавиться от синяков

Синяки, как правило, образуются в результате ушибов мягких тканей. При этом кровеносные сосуды у поверхности кожи повреждаются и кровь просачивается в окружающую ткань, вызывая кровоподтек. В большинстве случаев синяки не являются причиной для беспокойства и полностью проходят в течение нескольких недель без какого-либо лечения.

Тем не менее, воспользовавшись определенными средствами, можно уменьшить отек и болезненные ощущения, которыми часто сопровождаются ушибы, и быстрее избавиться от синяка.

Первая помощь при ушибах и синяках

Приложите холодный компресс к месту ушиба как можно скорее. Холод уменьшит воспаление и сузит кровеносные сосуды, тем самым сократит приток крови к травмируемому участку, что не позволит синяку увеличиться в размере. Продолжайте прикладывать холод на 10-20 минут три или более раз в день в течение 1-2 дней после получения травмы. Не накладывайте холодный компресс непосредственно на кожу, а воспользуйтесь какой-либо тряпочкой в качестве прокладки, чтобы не получить обморожение.

Оберните область с синяком эластичным бинтом, чтобы ограничить внутреннее кровотечение и препятствовать дальнейшему распространению крови. Не обматывайте синяк слишком туго, так как это может нарушить кровообращение. Признаком того, что повязка наложена неправильно является усиление боли, онемение, покалывание и припухлость в месте ушиба.

Расположите область ушиба так, чтобы она находилась выше уровня вашего сердца. При таком положении гравитация не позволит вытечь большому количеству крови в окружающую ткань, что положительно скажется на размере синяка.

Ограничьте подвижность травмируемой части тела, так как любая работа мышц увеличит приток крови к синяку, что будет способствовать его росту. Покой же предотвратит дальнейшие повреждения и сократит время заживления синяка. Вдобавок в течение 48 часов после получения травмы следует избегать теплового воздействия, например, принятия горячего душа или ванны, и употребления алкогольных напитков, так как от этих процедур кровоподтек также способен увеличиться.

Если синяк вызывает болевые ощущения, примите болеутоляющее средство согласно инструкции, такое как ацетаминофен (парацетамол). Избегайте приема аспирина и ибупрофена, так как эти препараты обладают кроверазжижающими свойствами, что в данной ситуации может продлить подкожное кровотечение, тем самым увеличить синяк.

Когда опухоль спадёт, обычно через 48 часов после ушиба, начинайте прикладывать к синяку на 10 минут 2-3 раза в день теплый компресс. Применение тепла повысит кровообращение в травмированном участке, что позволит расслабить мышцы и быстрее вывести скопившуюся там кровь.

Легкий массаж синяка и его окрестностей будет стимулировать работу кровеносной и лимфатической систем, что позволит быстрее от него избавиться. Не массируйте синяк, если это вызывает болезненные ощущения.

Больше Вы можете узнать из ролика!